Fazer uma lista com alguns pratos típicos que experimentamos em nossas viagens até agora foi uma tarefa difícil, porque se fôssemos colocar todos nessa lista o post ficaria enorme, então usamos como critério comidas que podem agradar a maioria dos paladares e que são facilmente encontradas em seus países de origem.
Todos os pratos que indicaremos aqui são tradicionais dos lugares onde estávamos, aqueles que todo viajante que aprecia conhecer a culinária local não pode deixar de experimentar.
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva Comidinhas pelo Mundo e nós não poderíamos ficar de fora com esse tema né gente? Acho que pelo menos 1/3 dos nossos posts são sobre gastronomia :).
⇒ Leia a tag Blogagem Coletiva para ver as que participamos até agora.
Vamos deixar de lero-lero e que venham as delicinhas que comemos por aí e que tenho certeza que muitos irão anotar em seus roteiros. Ah, não colocarei os nomes dos lugares onde comemos, a ideia aqui é indicar os pratos típicos ok?
América do Sul
Argentina
Buenos Aires
1 – Carne
Como ir à Buenos Aires e não comer um belo bife de chorizo ou um lomo? Quando voltamos de lá passamos umas duas semanas em processo de desintoxicação kkk.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Carnes pelo mundo
2 – Morcilla
Resolvemos experimentar a Morcilla acatando o conselho de uma moradora da cidade. Mas a dica é ter referências de onde comer.
Trata-se de um embutido sem carne, é feito com sangue e gordura de porco acrescidos de arroz ou farinha.
⇒Leia também Onde almoçar em Buenos Aires e Lista de restaurantes onde jantar em Buenos Aires
Colômbia
Bogotá
3 – Bandeja Paisa
São vários tipos de carnes, feijão, ovo, abacate tudo num prato só. É um prato com vários sabores que se complementam. Mas só peça se estiver com fome porque é grande e pesado.
⇒ Leia também Bogotá: 5 endereços gastronômicos que me fariam voltar
San Andrés
4 – Ceviche
Amamos ceviche e Ricardo então nem se fala. Se no cardápio tem, será com certeza o pedido dele pelo menos pra entrada.
É feito basicamente com peixe fresco, cebola e suco de limão e temperado com pimenta.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Ceviche e Onde comer em San Andrés. Lista dos restaurante que fomos
América do Norte
Estados Unidos
Boston
5 – Sanduíche de lagosta – Hot Roll
Como Boston é uma cidade portuária, peixe e frutos do mar são ingredientes de muitos pratos típicos presentes nos restaurantes.
O hot roll é um sanduíche de lagosta puxada na manteiga servido num pão bem macio. É dos deuses.
⇒ Leia também 3 dicas de conde comer em Boston
New York
6 – Cachorro-quente
Quem vai à New York e não come um cachorro-quente nas barraquinhas ao lado do Central Park ou no Gray’s Papaya não sabe o que está perdendo.
São bem mais simples do que os nossos, nada de molho de tomate e batata-palha nem purê como são servidos em alguns lugares aqui no Brasil, lá vêm apenas com uma salsicha muito gostosa, um pão macio e podem vir com um molho especial.
⇒ Leia também Gray’s Papaya, o melhor cachorro-quente de New York
7 – Cheesecake
Falando de origem, o cheesecake vem mesmo da cidade de Filadélfia, mas New York ganhou essa delicia como comida típica por ter desenvolvido ainda mais a iguaria e difundido de tal forma que virou ‘propriedade’ da Big Apple.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Cheesecake
Europa
Alemanha
Berlin
8 – Salsichas
Como ir à Berlin e resistir aquela infinidade de salsichas com mostardas e outros molhos que são de comer rezando? E se for com uma cerveja pra acompanhar é garantia de prazer gastronômico concordam?
Áustria
Salzburg
9 – Pretzel
Quando fomos para Salzburg não sabíamos que era comum sair pelas ruas comendo um pretzel salgado. Mas depois soubemos que o pão é típico na Alemanha e na Áustria está presente na maioria dos courverts servidos nos restaurantes.
Viena
10 – Strudel
Eu jurava que esse doce de massa folhada recheada com doce de maçã fosse típico da Alemanha, mas segundo o austríaco que nos atendeu num restaurante em Viena, essa maravilha é de origem austríaca.
⇒ Leia também Café Einstein em Viena – onde tudo começou
Espanha
Barcelona
11 – Tapas
Tradicionalíssimas na Espanha, são encontradas em todas as cidades do país. São pequenas porções de várias iguarias deliciosas que são servidas aos poucos, sempre em pequenas quantidades. Nós experimentamos na Las Ramblas em Barcelona.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Tapas
Madrid
12 – Paella
São várias as opções, há as que levam apenas peixes e frutos do mar, outras que levam vários tipos de carne (frango, porco, boi), mas a apresentação é a mesma. São levadas à mesa direto na panela específica onde são cozidas. A cor do arroz vem do açafrão que faz parte do tempero especial.
13 – Churros
Em Madrid são servidos 2 tipos: os finos são os chamados churros e os mais grossos recebem o nome de ‘porra’, portanto, não sinta-se ofendido ao ouvir o termo por lá :).
São servidos apenas com açúcar em saquinhos ou na mesa para serem passados num delicioso chocolate.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Churros
França
Paris
14 – Crepe
Os crepes são a cara de Paris…abertos como esse ou fechados com o recheio que escolhermos, é uma pedida certa quando estamos pela cidade.
Hungria
Budapeste
15 – Goulash
É um ensopado de carne que é servido como uma sopa na Hungria. Em países vizinhos como a República Tcheca também é um dos pratos típicos, mas pode apresentar algumas variações no preparo principalmente no tipo de carne.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Goulash
Itália
Roma
16 – Pizza
É clichê eu sei, mas a pizza não poderia ficar de fora dessa lista…
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Pizza
San Gimignano
17 – Gelati (sorvete)
A Itália não é famosa apenas pelas pizzas e pelas massas, seus sorvetes são tradicionalíssimos e indo a linda vila de San Gimignano não deixe de pedir um gelati.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Gelati e Algumas horas em San Gimignano na Toscana
Portugal
Lisboa
18 – Bacalhau
Independente da forma do preparo e do nome, estando em Portugal o bacalhau faz parte da tradição de todo viajante. Seja em forma de bolinhos fritos ou no menu de um restaurante, até quem não gosta do peixe senta ao lado de alguém que está com um prato dele a frente e sente pelo menos o cheiro delicioso do sempre farto azeite.
⇒ Leia também O que fazer durante uma conexão em Lisboa
19 – Pastel de Nata
Muito conhecidos como Pastéis de Belém, mas os dourados e macios bolinhos abertos têm seu recheio à base de natas e o nome de Belém é decorrente da confeitaria mais famosa de Lisboa que fica no bairro homômino.
⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Pastel de Nata
Reino Unido
Londres
20 – Fish and Chips
Quem não tem o hábito de comer frituras vai deixar isso de lado e experimentar o fish and chips londrino, pedaços de peixe empanados acompanhados por batata-frita. São servidos em sacos de papel para sair comendo pelas ruas ou em pratos para serem apreciados sentado numa mesa.
Deu pra perceber que gostamos muito de experimentar os pratos típicos por onde andamos e pra falarmos mais detalhadamente sobre isso, temos uma série aqui no blog onde damos dicas de onde comê-los pelo mundo e recebemos contribuição de outros viajantes e blogueiros que tenham o que acrescentar ao tema. Acompanhe a tag Viagens Gastronômicas para ficar sabendo sobre comidas tipicas.
Para mais reviews de restaurantes que visitamos em nossas viagens, clica nesse banner :).
Esse assunto poderia se prolongar um bocado por aqui, mas nossa intenção foi montar uma lista de pratos típicos bem tradicionais em algumas cidades que são muito procuradas pelos viajantes.
Escolhemos um pouco da gastronomia local de cada cidade acessível ao viajante que não tem intenção de gastar uma parte do orçamento da viagem em refeições mais elaboradas.
A maioria pode ser encontrada pelas ruas das cidades em lugares que os locais frequentam, com custo bem acessível ao bolso do turista brasileiro que sofre com a conversão.
Agora a lista dos links dos blogs que também participam dessa Blogagem Coletiva com dicas de comidinhas por aí. Para acompanhar tudo que foi postado nas redes sociais, basta procurar pela #experienciasgastronomicas.
Blogs participantes
– Destinos por onde andei… – Minhas Experiências Gastronômicas pelo Mundo
– A Casa na Mala – 10 Comidas Estranhas pra Provar na Europa
– Tire a Bunda do Sofá – As 10 melhores (ou mais estranhas) comidas que comi em 2016
– Mochilão Barato – O melhor da comida capixaba
– Uma Viagem Diferente – O que e onde comer em Asunción, no Paraguay
– Comidas da Índia – O paraíso dos vegetarianos é aqui
– Pequeno Grande Mundo – Comida Típica Chilena
– Foco no Mundo – Comida dos Estados Unidos: o que não deixar de experimentar?
– Arrumei as Malas e Parti – Experiências gastronômicas por aí
– Bagagem de Memórias – Top 10 comidas da minha volta ao mundo
– Vou pra Roma – Top 10 dicas de comidas imperdíveis em Roma
– Vaneza com Z – Experiências Gastronômicas: do acarajé baiano até a galette francesa, passando pelo curanto chileno e muito mais
– Passeiorama – Restaurantes que amamos em Orlando
– Tirando Férias – Viajando através dos sabores
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Muito legal, um condensado de comidas tradicionais do mundo!
Não comeria essa Morcilla por nada nesse mundo heehehehhe
Agora o resto…..me deixou com uma água na boca fora do comum….este post está uma delícia!
Que delícia de post!!!
Fiquei com vontade de experimentar um monte de coisas dessa lista.
Nossa, estava lendo e vendo as fotos pensando o que gostaria de comer (pensamento gordo sempre haha) e cheguei a conclusão que … quero tudooooo. (muito gordo kkk)
Adorei a lista! =)
Nossa quantas delícias!!! Não poderia faltar a Pizza e o Gelato, haaaa este italianos!
Hummmm… cada sabor, uma lembrança deliciosa me vem à mente.
Realmente a lista é enorme e as seleção ficou ótima. Simplesmente o mundo tem diversos sabores e formas.
Parabéns!
Tive a oportunidade de experimentar a maioria dos pratos dessa lista e concordo, são imperdíveis para quem gosta de comer coisas locais. Ótima lista!
Das delícias que mencionou já pude experimentar várias também e aprovo demais: o cheesecake em Miami, o goulash em Budapeste, o pastel de Belém em Lisboa, a carne em Buenos Aires e o crepe em Paris.
Vários também já anotei na listinha para quando for para os destinos citados, mas tive algumas decepções que você não teve. O Pretzel e o cachorro quente em Nova York não dei sorte, o primeiro era seco e sem graça e o segundo, em pleno Central Park não tinha molho, a linguiça (não é salsicha como o nosso, né?) era saborosa, mas sem o molho ficou muito sem graça também.
Já a pizza na Itália, quem nunca, né? É um dos pratos mais solicitados, baratos e que valem a pena mesmo. Imagino os que não entraram na lista, dariam para fazer vários posts, acredito.
Adoramos experimentar os sabores peculiares de cada lugar Gisele, os que não entraram aqui irão para um outro post com certeza. Obrigada pela visita.
Adorei o post, bem variado e com bons representantes de cada lugar! Mas fico em dúvida quem ganha meu coração, se a comida portuguesa ou a espanhola! 😀
Que seleção!!! Já começou bem, pois na Argentina comi as melhores carnes da vida. Pastéis de nata também são a minha perdição. Por causa deles sempre volto com quilos a mais, quando vou a Portugal rsrs. Também deu água na boca de lembrar do ceviche e da pizza. Hummm! Em resumo, do seu post eu comeria tudo!!!
Quanta coisa deliciosa! Desses eu conheço a carne argentina, o “PF” colombiano, ceviche (na versão peruana e chilena) e a pizza e sorvete italianos. Adoro todos! Mas se tivesse que votar em um só, ficaria com o ceviche em Lima, Peru. rsrs
Ótimo post! Abraço
Ceviche é um dos pratos preferidos de meu marido Cris :). Obrigada.