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20 pratos típicos que comemos em viagens

Pratos típicos Molejas argentinas

Fazer uma lista com alguns pratos típicos que experimentamos em nossas viagens até agora foi uma tarefa difícil, porque se fôssemos colocar todos nessa lista o post ficaria enorme, então usamos como critério comidas que podem agradar a maioria dos paladares e que são facilmente encontradas em seus países de origem.

Todos os pratos que indicaremos aqui são tradicionais dos lugares onde estávamos, aqueles que todo viajante que aprecia conhecer a culinária local não pode deixar de experimentar.

Esse post faz parte da Blogagem Coletiva Comidinhas pelo Mundo e nós não poderíamos ficar de fora com esse tema né gente? Acho que pelo menos 1/3 dos nossos posts são sobre gastronomia :).

⇒ Leia a tag Blogagem Coletiva para ver as que participamos até agora.

Vamos deixar de lero-lero e que venham as delicinhas que comemos por aí e que tenho certeza que muitos irão anotar em seus roteiros. Ah, não colocarei os nomes dos lugares onde comemos, a ideia aqui é indicar os pratos típicos ok?

América do Sul

Argentina

Buenos Aires

1 – Carne

Como ir à Buenos Aires e não comer um belo bife de chorizo ou um lomo? Quando voltamos de lá passamos umas duas semanas em processo de desintoxicação kkk.

Carne do La Brigada em Buenos Aires

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Carnes pelo mundo

2 – Morcilla

Resolvemos experimentar a Morcilla acatando o conselho de uma moradora da cidade. Mas a dica é ter referências de onde comer.

Trata-se de um embutido sem carne, é feito com sangue e gordura de porco acrescidos de arroz ou farinha.

Morcilla do La Cabrera em Buenos Aires

Acreditem, é muito gostosa com esse molhinho vinagrete 🙂

⇒Leia também Onde almoçar em Buenos Aires e Lista de restaurantes onde jantar em Buenos Aires

Colômbia

Bogotá

3 – Bandeja Paisa

São vários tipos de carnes, feijão, ovo, abacate tudo num prato só. É um prato com vários sabores que se complementam. Mas só peça se estiver com fome porque é grande e pesado.

Prato típico colombiano

⇒ Leia também Bogotá: 5 endereços gastronômicos que me fariam voltar

San Andrés

4 – Ceviche

Amamos ceviche e Ricardo então nem se fala. Se no cardápio tem, será com certeza o pedido dele pelo menos pra entrada.

É feito basicamente com peixe fresco, cebola e suco de limão e temperado com pimenta.

Ceviche no La Regatta em San Andrés

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Ceviche e Onde comer em San Andrés. Lista dos restaurante que fomos

América do Norte

Estados Unidos

Boston

5 – Sanduíche de lagosta – Hot Roll

Como Boston é uma cidade portuária, peixe e frutos do mar são ingredientes de muitos pratos típicos presentes nos restaurantes.

O hot roll é um sanduíche de lagosta puxada na manteiga servido num pão bem macio. É dos deuses.

Sanduíche de lagosta típico de Boston

⇒ Leia também 3 dicas de conde comer em Boston

New York

6 – Cachorro-quente

Quem vai à New York e não come um cachorro-quente nas barraquinhas ao lado do Central Park ou no Gray’s Papaya não sabe o que está perdendo.

São bem mais simples do que os nossos, nada de molho de tomate e batata-palha nem purê como são servidos em alguns lugares aqui no Brasil, lá vêm apenas com uma salsicha muito gostosa, um pão macio e podem vir com um molho especial.

Cachorro-quente em New York

⇒ Leia também Gray’s Papaya, o melhor cachorro-quente de New York

7 – Cheesecake

Falando de origem, o cheesecake vem mesmo da cidade de Filadélfia, mas New York ganhou essa delicia como comida típica por ter desenvolvido ainda mais a iguaria e difundido de tal forma que virou ‘propriedade’ da Big Apple.

Cheesecake no Junior's em New Yotk

O primeiro cheesecake em New York a gente nunca esquece – Junior’s do Brooklyn

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Cheesecake

Europa

Alemanha

Berlin

8 – Salsichas

Como ir à Berlin e resistir aquela infinidade de salsichas com mostardas e outros molhos que são de comer rezando? E se for com uma cerveja pra acompanhar é garantia de prazer gastronômico concordam?

Salsicha típica em Berlin

É muito comum encontrar salsichas nas feirinhas típicas, essa fica na Alexander Platz

Áustria

Salzburg

9 – Pretzel

Quando fomos para Salzburg não sabíamos que era comum sair pelas ruas comendo um pretzel salgado. Mas depois soubemos que o pão é típico na Alemanha e na Áustria está presente na maioria dos courverts servidos nos restaurantes.

Pretzel em Salzburg

Viena

10 – Strudel

Eu jurava que esse doce de massa folhada recheada com doce de maçã fosse típico da Alemanha, mas segundo o austríaco que nos atendeu num restaurante em Viena, essa maravilha é de origem austríaca.

Strudel em Viena

⇒ Leia também Café Einstein em Viena – onde tudo começou

Espanha

Barcelona

11 – Tapas

Tradicionalíssimas na Espanha, são encontradas em todas as cidades do país. São pequenas porções de várias iguarias deliciosas que são servidas aos poucos, sempre em pequenas quantidades. Nós experimentamos na Las Ramblas em Barcelona.

Tapas em Barcelona

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Tapas

Madrid

12 – Paella

São várias as opções, há as que levam apenas peixes e frutos do mar, outras que levam vários tipos de carne (frango, porco, boi), mas a apresentação é a mesma. São levadas à mesa direto na panela específica onde são cozidas. A cor do arroz vem do açafrão que faz parte do tempero especial.

Paella

13 – Churros

Em Madrid são servidos 2 tipos: os finos são os chamados churros e os mais grossos recebem o nome de ‘porra’, portanto, não sinta-se ofendido ao ouvir o termo por lá :).

São servidos apenas com açúcar em saquinhos ou na mesa para serem passados num delicioso chocolate.

Churros em Madrid

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Churros

França

Paris

14 – Crepe

Os crepes são a cara de Paris…abertos como esse ou fechados com o recheio que escolhermos, é uma pedida certa quando estamos pela cidade.

Crepe em Paris

Hungria

Budapeste

15 – Goulash

É um ensopado de carne que é servido como uma sopa na Hungria. Em países vizinhos como a República Tcheca também é um dos pratos típicos, mas pode apresentar algumas variações no preparo principalmente no tipo de carne.

Goulash em Budapeste

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Goulash

Itália

Roma

16 – Pizza

É clichê eu sei, mas a pizza não poderia ficar de fora dessa lista…

Pizza em Roma

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Pizza

San Gimignano

17 – Gelati (sorvete)

A Itália não é famosa apenas pelas pizzas e pelas massas, seus sorvetes são tradicionalíssimos e indo a linda vila de San Gimignano não deixe de pedir um gelati.

Gelati em San Gimignano

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Gelati e Algumas horas em San Gimignano na Toscana

Portugal

Lisboa

18 – Bacalhau

Independente da forma do preparo e do nome, estando em Portugal o bacalhau faz parte da tradição de todo viajante. Seja em forma de bolinhos fritos ou no menu de um restaurante, até quem não gosta do peixe senta ao lado de alguém que está com um prato dele a frente e sente pelo menos o cheiro delicioso do sempre farto azeite.

Bacalhau em Lisboa

Prato do Restaurante Grand’Elias

⇒ Leia também O que fazer durante uma conexão em Lisboa

19 – Pastel de Nata

Muito conhecidos como Pastéis de Belém, mas os dourados e macios bolinhos abertos têm seu recheio à base de natas e o nome de Belém é decorrente da confeitaria mais famosa de Lisboa que fica no bairro homômino.

Pastel de Nata em Lisboa

⇒ Leia também Viagens Gastronômicas – Pastel de Nata

Reino Unido

Londres

20 – Fish and Chips

Quem não tem o hábito de comer frituras vai deixar isso de lado e experimentar o fish and chips londrino, pedaços de peixe empanados acompanhados por batata-frita. São servidos em sacos de papel para sair comendo pelas ruas ou em pratos para serem apreciados sentado numa mesa.

Fishs and chips em Londres

Deu pra perceber que gostamos muito de experimentar os pratos típicos por onde andamos e pra falarmos mais detalhadamente sobre isso, temos uma série aqui no blog onde damos dicas de onde comê-los pelo mundo e recebemos contribuição de outros viajantes e blogueiros que tenham o que acrescentar ao tema. Acompanhe a tag Viagens Gastronômicas para ficar sabendo sobre comidas tipicas.

Para mais reviews de restaurantes que visitamos em nossas viagens, clica nesse banner :).

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Esse assunto poderia se prolongar um bocado por aqui, mas nossa intenção foi montar uma lista de pratos típicos bem tradicionais em algumas cidades que são muito procuradas pelos viajantes.

Escolhemos um pouco da gastronomia local de cada cidade acessível ao viajante que não tem intenção de gastar uma parte do orçamento da viagem em refeições mais elaboradas.

A maioria pode ser encontrada pelas ruas das cidades em lugares que os locais frequentam, com custo bem acessível ao bolso do turista brasileiro que sofre com a conversão.

Agora a lista dos links dos blogs que também participam dessa Blogagem Coletiva com dicas de comidinhas por aí. Para acompanhar tudo que foi postado nas redes sociais, basta procurar pela #experienciasgastronomicas.

Blogs participantes

– Destinos por onde andei… – Minhas Experiências Gastronômicas pelo Mundo
– A Casa na Mala – 10 Comidas Estranhas pra Provar na Europa
– Tire a Bunda do Sofá – As 10 melhores (ou mais estranhas) comidas que comi em 2016
Mochilão Barato – O melhor da comida capixaba
Uma Viagem Diferente – O que e onde comer em Asunción, no Paraguay
Comidas da Índia – O paraíso dos vegetarianos é aqui
Pequeno Grande MundoComida Típica Chilena
Foco no Mundo – Comida dos Estados Unidos: o que não deixar de experimentar?
Arrumei as Malas e Parti – Experiências gastronômicas por aí
– Bagagem de Memórias – Top 10 comidas da minha volta ao mundo
– Vou pra Roma – Top 10 dicas de comidas imperdíveis em Roma
– Vaneza com Z – Experiências Gastronômicas: do acarajé baiano até a galette francesa, passando pelo curanto chileno e muito mais
– Passeiorama – Restaurantes que amamos em Orlando
– Tirando Férias – Viajando através dos sabores

E para acompanhar nossas viagens, nos siga no Facebook,  Instagramtwitter,  YouTube, Pinterest e no Google+.

Para programar sua viagem, veja o que você pode fazer sem sair aqui do blog

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Comments

  • Muito legal, um condensado de comidas tradicionais do mundo!

    Nivia 27/04/2017 15:10 Responder
  • Não comeria essa Morcilla por nada nesse mundo heehehehhe

    Agora o resto…..me deixou com uma água na boca fora do comum….este post está uma delícia!

    Juliana Brandao 27/04/2017 15:23 Responder
  • Que delícia de post!!!
    Fiquei com vontade de experimentar um monte de coisas dessa lista.

    Patricia 27/04/2017 22:18 Responder
  • Nossa, estava lendo e vendo as fotos pensando o que gostaria de comer (pensamento gordo sempre haha) e cheguei a conclusão que … quero tudooooo. (muito gordo kkk)
    Adorei a lista! =)

    Diego Arena 27/04/2017 22:21 Responder
  • Nossa quantas delícias!!! Não poderia faltar a Pizza e o Gelato, haaaa este italianos!

    Ana - voupraroma 28/04/2017 14:03 Responder
  • Hummmm… cada sabor, uma lembrança deliciosa me vem à mente.

    Realmente a lista é enorme e as seleção ficou ótima. Simplesmente o mundo tem diversos sabores e formas.

    Parabéns!

    Vaneza Narciso 28/04/2017 21:30 Responder
  • Tive a oportunidade de experimentar a maioria dos pratos dessa lista e concordo, são imperdíveis para quem gosta de comer coisas locais. Ótima lista!

    Beneth Santana Torquato 04/05/2017 20:10 Responder
  • Das delícias que mencionou já pude experimentar várias também e aprovo demais: o cheesecake em Miami, o goulash em Budapeste, o pastel de Belém em Lisboa, a carne em Buenos Aires e o crepe em Paris.
    Vários também já anotei na listinha para quando for para os destinos citados, mas tive algumas decepções que você não teve. O Pretzel e o cachorro quente em Nova York não dei sorte, o primeiro era seco e sem graça e o segundo, em pleno Central Park não tinha molho, a linguiça (não é salsicha como o nosso, né?) era saborosa, mas sem o molho ficou muito sem graça também.
    Já a pizza na Itália, quem nunca, né? É um dos pratos mais solicitados, baratos e que valem a pena mesmo. Imagino os que não entraram na lista, dariam para fazer vários posts, acredito.

    GISELE G PROSDOCIMI 13/05/2017 02:43 Responder
    • Adoramos experimentar os sabores peculiares de cada lugar Gisele, os que não entraram aqui irão para um outro post com certeza. Obrigada pela visita.

      Cynara Vianna 22/05/2017 14:44 Responder
  • Adorei o post, bem variado e com bons representantes de cada lugar! Mas fico em dúvida quem ganha meu coração, se a comida portuguesa ou a espanhola! 😀

    Lidiane 14/05/2017 17:07 Responder
  • Que seleção!!! Já começou bem, pois na Argentina comi as melhores carnes da vida. Pastéis de nata também são a minha perdição. Por causa deles sempre volto com quilos a mais, quando vou a Portugal rsrs. Também deu água na boca de lembrar do ceviche e da pizza. Hummm! Em resumo, do seu post eu comeria tudo!!!

    Alessandra Maróstica de Freitas 18/05/2017 10:23 Responder
  • Quanta coisa deliciosa! Desses eu conheço a carne argentina, o “PF” colombiano, ceviche (na versão peruana e chilena) e a pizza e sorvete italianos. Adoro todos! Mas se tivesse que votar em um só, ficaria com o ceviche em Lima, Peru. rsrs
    Ótimo post! Abraço

    Cris Rangel 19/05/2017 15:37 Responder
    • Ceviche é um dos pratos preferidos de meu marido Cris :). Obrigada.

      Cynara Vianna 22/05/2017 14:47 Responder

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