Quem acha que preparar peixes, frutos do mar e crustáceos é uma tarefa difícil tem que conhecer o ebook Do Mar – e da minha cozinha – Para Sua Mesa. Vem conhecer receitas fáceis e rápidas e comprovar que podem ser bem mais simples do que você imagina e ainda vão surpreender quem estiver à mesa.
Escrevi esse ebook a partir de receitas autorais que fui criando diante do meu fogão da cozinha do meu apartamento ou da minha casa de praia, daí a inspiração do tema.
Sempre escuto as pessoas falarem que não sabem preparar prato com peixe, camarão, polvo então nem pensar. No dia-a-dia da minha cada procuro evitar carne vermelha, em nossa dieta semanal sempre temos frango, peixe e porco e para estimular o apetite da minha família, procuro inovar o cardápio de vez em quando.
Diante disso, vou testando e inventando. Nem sempre dá certo, nem sempre as receitas são aprovadas por todos, às vezes vou colocando os ingredientes e quando finalizo não lembro ao certo as quantidades e assim vou levando a rotina na cozinha.
Quando acerto numa receita, geralmente publico no Instagram @cantinhodena, algumas até vou fazendo em tempo real e publicando nos stories e de lá salvando nos destaques. Foi a partir dessas publicações que recebi comentários e mensagens inbox de pessoas sugerindo que eu fizesse um ebook com minhas receitas.
A princípio essa ideia não passava pela minha cabeça, mas fui começando a pensar na possibilidade.
A partir daí, comecei a anotar todos os ingredientes com quantidades e anotando o passo-a-passo para mais tarde, quem sabe, publicar um ebook.
Ao mesmo tempo comecei a fotografar os pratos e arquivar as fotos. Nesse meio tempo sentei diante do computador, escolhi receitas fáceis e rápidas de fazer que queria compartilhar, reli com calma, refiz algumas que achava que mereciam ser ajustadas e depois disso estava pronta para começar meu primeiro ebook!
Como resultado, escolhi 14 receitas com peixes, frutos do mar e crustáceos e ainda uma farofa que pode ser servida com quase todas as receitas. Saíram direto da minha cozinha para sua mesa com muito carinho, desde a escolha das receitas ao projeto gráfico que também é meu.
Garanto que são todas fáceis, uma ou outra exige um pouco mais de tempo, ou mais ingredientes. Porém quem quiser se aventurar diante das panelas pela primeira vez consegue executar.
Entre as receitas escolhidas, 2 não são autorais. Uma recebi de uma amiga muito tempo atrás e a outra aprendi com meu cunhado, mas por usarem ingredientes dentro do tema do ebook e serem deliciosas, não poderiam ficar de fora dele.
Veja como as receitas estão no ebook
O ebook Do Mar – e da minha cozinha – Para Sua Mesa custa R$ 34,90. O pagamento pode ser via pix ou pelo PayPal via link, basta enviar um email para cynara@cantinhodena.com.br indicando qual a forma de pagamento. Após a confirmação receberá o arquivo em pdf para visualizar no celular, tablet ou computador. Quem quiser também pode imprimir.
Espero que gostem e, quem sabe, seja um pontapé para quem ainda não se aventurou no mundo das panelas.
Deixo aqui um agradecimento especial à minha cunhada Mariana Martins que revisou o texto inicial e a minha sobrinha Letícia que fez minhas fotos na cozinha da praia num final de semana quando fiz uma das receitas publicadas.
ORGANIZE SUA VIAGEM SEM SAIR AQUI DO BLOG. VOCÊ PODE:
Reservar hotel pelo Booking;Comprar seu seguro viagem com a Seguros Promo;
Alugar seu carro com a RentCars;
Escolher seu chip pré-pago para usar em todo o mundo no Viaje Conectado ou no Omeuchip;
Encontrar passes turísticos GoCity;
Comprar ingressos, contratar tour e transfers no Get Your Guide;
Passagens aéreas com Vai de Promo
Cynara! Adorei as suas dicas de receitas fáceis e rápidas do mar.! Eu tenho muita dificuldade de cozinhar pratos do mar, mas vou seguir suas dicas e fazer deliciosos pratos em casa! Obrigada!
Espero que aproveite bem o ebook Deyse.
Ground cloves are a spice derived from the dried flower buds of the Syzygium aromaticum tree, commonly known as the clove tree. Cloves have a strong, sweet, and spicy flavor that adds warmth and depth to various dishes and beverages. They are native to the Maluku Islands in Indonesia and have been used in cooking and traditional medicine for centuriesE
“Adorei as dicas sobre comidas do mar! Me senti inspirada a experimentar novos pratos à beira-mar. Obrigada pelo conteúdo delicioso e informativo. Mal posso esperar para minha próxima aventura gastronômica à beira da praia!”
Obrigada Ana.
Eu amo acompanhar suas receitinhas rápidas, mas dessa vez foram minhas preferias, pq amo frutos do mar haha 🙂
Obrigada pela visita Iza.