bolo de milho está incluído entre as delícias da culinária brasileira e quando mencionado vem logo à cabeça re aquele cafezinho quentinho concorda? Imagine então um bolo de milho com goiabada. Se ainda não conhece, acredita, é uma mistura de sabores que dá super certo e é muito fácil de fazer.

Como o milho é o principal ingrediente desse bolo, está muito relacionado ao São João, uma época do ano onde ele é o protagonista das mesas principalmente no Nordeste. Porém isso não impede de termos em nossa mesa de vez em quando um bolo de milho acompanhado de um café ou chá no final da tarde, no café da manhã ou até mesmo no jantar.

Experimentamos pela primeira vez esse bolo de milho com goiabada quando fomos para a casa de minha irmã que mora no interior aqui de Pernambuco. Fomos para uma festa de São Pedro na casa dela e quando chegamos encontramos uma mesa cheia de sabor e cheiro bom: bolo de milho com café quentinho!!!

⇒ Veja também Bolo de mandioca com coco que é uma ótima opção para sua mesa de São João e também fica uma delícia com um cafezinho.

Ricardo (meu marido) adorou e de vez em quando me pede para fazer. Lembrei de que ainda não tinha trazido essa delícia para cá, mas nunca é tarde…

Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho ingredientes

Ingredientes

1 lata de milho verde ou 170g de milho cozido
1 medida de açúcar (eu uso mascavo, por isso o bolo fica mais moreninho, mas pode usar o que preferir)
1 medida de leite
1 medida de farinha de milho
1/2 medida de óleo

A medida usada é a lata
3 ovos
1 c.  sopa de fermento em pó
200 g de goiabada

⇒ Como estou abolindo o máximo possível o consumo de enlatados, uso milho cozido e tiro os grãos da espiga com a faca. A lata comporta 200g, mas de milho mesmo são 170g. Assim, pode usar a medida de 170g para o milho mas para os demais ingredientes considere 200g.

Unte e polvilhe uma forma de 20cm de diâmetro (eu prefiro a com anel) e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Modo de fazer

No liquidificador adicione o milho escorrido (para quem usar o enlatado), o leite, açúcar, a farinha de milho, o óleo e os ovos e bata bem.

Acrescente então o fermento e bata ligeiramente.

Despeje na forma.

Corte a goiabada em cubinhos e adicione um pouquinho de farinha de trigo.

Vá colocando os pedaços de goiabada dentro da massa.

Goiabada no bolo de milho

Leve para assar por 35 minutos, mas aconselho a monitorar a partir dos 30 minutos porque o tempo pode variar de um forno para outro.

Estará pronto quando espetar com o palito e sair completamente seco.

Bolo de milho

Espere esfriar e desenforme.

Viu como é fácil e prático de fazer esse bolo de milho com goiabada? E pode confiar, fica muito gostoso.

Bolo de milho com goiabada

Outras receitas de bolos que temos aqui

Bolo de chocolate crocante 
Bolo de coco delicioso
Bolo de maçã, banana e canela
Bolo Nega Maluca
Bolo de banana com chocolate
Bolo de maçã com casca
Bolo de pinhão
Bolo bem bom
Bolo de leite

E para acompanhar nossas viagens, nos siga no FacebookInstagramtwitterYouTube e no Pinterest.

ORGANIZE SUA VIAGEM SEM SAIR AQUI DO BLOG. VOCÊ PODE:

Reservar hotel pelo Booking;
Comprar seu seguro viagem com a Seguros Promo;
Alugar seu carro com a RentCars;
Comprar seu chip pré-pago para usar em todo o mundo na EasySim4U  ou no Viaje Conectado;
Comprar ingressos, contratar tour e transfers na WePlann ou Get Your Guide;
E ainda comprar pacotes de viagens e passagens aéreas no Hotel Urbano