A sopa é uma prato sempre associado às noites frias, mas há receitas de opções que caem muito bem num jantar em noites mais quentes. Essa receita que vamos compartilhar é uma das nossas preferidas por aqui. Moramos em Recife, uma cidade quente o ano todo mas não é por isso que não aproveitamos uma sopinha por aqui :). Vamos dividir com vocês a sopa fria de cenoura com suco de laranja finalizada com creme de leite.
As sopas estão no cotidiano do homem desde a pré-história por ser uma comida de preparo fácil e ingredientes simples. Com o passar do tempo foi ganhando notoriedade. Deixou de ser uma iguaria que servia de base para a alimentação dos mais pobres e chegou à mesa da nobreza europeia ganhando nomes, ingredientes e preparos mais sofisticados. Está presente até hoje em todo o mundo e em muitos lugares faz parte do cardápio de menus cheios de requinte.
É vista como um alimento saudável, rico em nutrientes razão que está nas recomendações médicas de algumas enfermidades, hábito esse que vem lá de trás e muita gente é adepta ainda hoje.
⇒ Leia também nossos posts da série Viagens Gastronômicas
Sopa fria de cenoura com suco de laranja
Ingredientes
5 cenouras médias cortadas em rodelas
1/3 de cebola em rodelas
2x. de chá de caldo de legumes ou de água
1x. de chá de suco de laranja fresco
Sal a gosto
2c. de sopa de creme de leite
Azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura junto com a cebola no caldo (ou água), coloque sal e azeite a gosto. Quando a cenoura estiver amolecida retire do fogo mas não escorra. Deixe esfriar.
Depois de fria triture no liquidificador ou processador. Acrescente o suco de laranja aos poucos até chegar na consistência desejada.
⇒ A quantidade de suco e de caldo fica a critério da consistência desejada, quem preferir mais consistente pode separar um pouco do caldo antes de triturar e se quiser acrescentar aos poucos, assim como o suco de laranja.
Coloque no prato de servir. Encha uma colher de sopa com creme de leite sem soro, coloque no meio da sopa e com um garfo puxe delicadamente para os lados para espalhar o creme na sopa mas sem misturá-lo demais.
Para quem gosta, pimenta do reino moída na hora dá um up no sabor. Bom apetite!
⇒ Você também pode gostar desse Creme de abóbora com batata
ORGANIZE SUA VIAGEM SEM SAIR AQUI DO BLOG. VOCÊ PODE:
Reservar hotel pelo Booking;Comprar seu seguro viagem com a Seguros Promo;
Alugar seu carro com a RentCars;
Escolher seu chip pré-pago para usar em todo o mundo no Viaje Conectado ou no Omeuchip;
Encontrar passes turísticos GoCity;
Comprar ingressos, contratar tour e transfers no Get Your Guide;
Passagens aéreas com Vai de Promo
Adorei a sua sugestão de sopa fria para tomar em dias quentes. Tenho certeza de que combinação de cenoura com laranja fica simplesmente maravilhosa! Vou fazer e te retorno! obrigada
Experimenta mesmo Deyse, é uma variação simples e prática no cardápio.