Quando publiquei o vídeo no Instagram fazendo o Camarão Internacional fiquei surpresa com a quantidade de gente que comentou que adorava esse prato que é um dos carros-chefes do restaurante Coco Bambu.

Durante a quarentena comer está sendo uma das ocupações concordam? E variar o cardápio é um desafio contínuo e como aqui em casa os filhos e o marido adoram o Camarão Internacional comecei a pesquisar, fiz uns ajustes e cheguei a essa receita que para nós ficou ótima e dá pra matar as saudades do restaurante onde sempre vamos em tempos ‘normais’.

⇒ Também pode gostar da Receita de Camarão com Molho de Caranguejo do restaurante Camarões em Natal

Camarão Internacional

Ingredientes

Ingredientes para o Camarão Internacional

1c. de sopa de manteiga

1 cebola média ralado ou cortada em pedaços pequenos

3 dentes de alho picados

1/2 limão

1kg de camarão limpo e descascado

200g de queijo mussarela ralado ou cortado em pedaços pequenos

200g de presunto ralado ou cortado em pedaços pequenos

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

1/2x. de chá de queijo parmesão ralado na hora (se preferir pode substituir por mussarela)

1 1/2x. de batata-palha

3x. de chá de arroz cozido

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Tempere o camarão com limão, reserve.

Numa panela grande – escolha uma que caiba todos os ingredientes – derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.

Acrescente o camarão e mexa. Deixe o fogo alto para não juntar muita água. Quando o camarão começar a ficar rosado tempere com sal e pimenta do reino.

⇒ Cuidado com a quantidade de sal porque o queijo mussarela que irá entrar depois já tem sal.

Mexa de vez em quando para o camarão cozinhar por igual mas esse processo não deve demorar para que ele não fique borrachudo.

Acrescente o queijo mussarela ralado, misture até derreter. Depois o presunto, o creme de leite e o requeijão. Misture bem. Ficará com uma boa quantidade de creme. Baixe o fogo, acrescente o arroz, misture bem.

Como fazer Camarão Internacional

Corrija o sal se necessário e deixe ferver, quando começar a secar desligue o fogo, mas deixe uma boa quantidade de molho.

Leve o preparo para o refratário onde irá servir, cubra com o queijo parmesão ralado, coloque no forno e deixe gratinar por 15 minutos. (Fique de olho no tempo porque pode variar de um forno para o outro).

Enquanto isso frite a batata palha, mas se preferir pode usar a que vende pronta. Quando tirar o refratário do forno cubra tudo com batata palha e sirva.

Aqui nós não gostamos muito de ervilha, então não coloquei, mas quem fizer questão pode acrescentar junto com o queijo e o presunto.

Viram que o Camarão Internacional não é um prato complicado de fazer? É uma ótima opção para variar o almoço ou jantar em família e tem a vantagem de ser um prato único!!!

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Receita do Camarão Internacional

 

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