Quando publiquei o vídeo no Instagram fazendo o Camarão Internacional fiquei surpresa com a quantidade de gente que comentou que adorava esse prato que é um dos carros-chefes do restaurante Coco Bambu.
Durante a quarentena comer está sendo uma das ocupações concordam? E variar o cardápio é um desafio contínuo e como aqui em casa os filhos e o marido adoram o Camarão Internacional comecei a pesquisar, fiz uns ajustes e cheguei a essa receita que para nós ficou ótima e dá pra matar as saudades do restaurante onde sempre vamos em tempos ‘normais’.
⇒ Também pode gostar da Receita de Camarão com Molho de Caranguejo do restaurante Camarões em Natal
Camarão Internacional
Ingredientes
1c. de sopa de manteiga
1 cebola média ralado ou cortada em pedaços pequenos
3 dentes de alho picados
1/2 limão
1kg de camarão limpo e descascado
200g de queijo mussarela ralado ou cortado em pedaços pequenos
200g de presunto ralado ou cortado em pedaços pequenos
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2x. de chá de queijo parmesão ralado na hora (se preferir pode substituir por mussarela)
1 1/2x. de batata-palha
3x. de chá de arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Tempere o camarão com limão, reserve.
Numa panela grande – escolha uma que caiba todos os ingredientes – derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
Acrescente o camarão e mexa. Deixe o fogo alto para não juntar muita água. Quando o camarão começar a ficar rosado tempere com sal e pimenta do reino.
⇒ Cuidado com a quantidade de sal porque o queijo mussarela que irá entrar depois já tem sal.
Mexa de vez em quando para o camarão cozinhar por igual mas esse processo não deve demorar para que ele não fique borrachudo.
Acrescente o queijo mussarela ralado, misture até derreter. Depois o presunto, o creme de leite e o requeijão. Misture bem. Ficará com uma boa quantidade de creme. Baixe o fogo, acrescente o arroz, misture bem.
Corrija o sal se necessário e deixe ferver, quando começar a secar desligue o fogo, mas deixe uma boa quantidade de molho.
Leve o preparo para o refratário onde irá servir, cubra com o queijo parmesão ralado, coloque no forno e deixe gratinar por 15 minutos. (Fique de olho no tempo porque pode variar de um forno para o outro).
Enquanto isso frite a batata palha, mas se preferir pode usar a que vende pronta. Quando tirar o refratário do forno cubra tudo com batata palha e sirva.
Aqui nós não gostamos muito de ervilha, então não coloquei, mas quem fizer questão pode acrescentar junto com o queijo e o presunto.
Viram que o Camarão Internacional não é um prato complicado de fazer? É uma ótima opção para variar o almoço ou jantar em família e tem a vantagem de ser um prato único!!!
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Adoro camarão, que delícia.
Amei essa receita de camarão internacional. Já vou fazer aqui em casa assim que retornar de viagem. Meu marido vai amar, ele é louco por camarão.
Faz mesmo e depois me diz o que achou 🙂
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