Mesmo quem não faz questão de comer em restaurantes bons durante as viagens, não consegue sair da Grécia sem experimentar nem que seja um prato típico da culinária grega, porque eles são muitos e tem preços muito bons mesmo pagando em euros. Mykonos foi o lugar onde comemos melhor durante nossa viagem pelo país e isso se deu principalmente ao fato da localização do nosso hotel que era excelente.
Caminhamos muito pelas ruas estreitas e pintadas de branco e vimos que pela região havia muitos lugares legais para sentirmos todos aqueles sabores da culinária grega que é tão famosa e apreciada por todos.
O café da manhã do hotel já nos deu uma amostra do que encontraríamos no quesito gastronomia pela ilha, era muito bem servido e tudo de alta qualidade. Isso conferimos também no hotel em Atenas.
Não saímos daqui com nenhuma indicação, preferimos seguir nossa intuição e entrarmos nos lugares onde tivéssemos vontade, aqueles que nos chamassem atenção por algum motivo. E assim fizemos.
Chegamos em Mykonos no final da manhã, passamos 2 noites e seguimos viagem no começo da manhã do 3º dia.
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Fizemos um lanche rápido quando chegamos enquanto esperávamos nosso quarto ficar pronto, nesse mesmo dia fizemos uma refeição leve no final da tarde, jantamos e no outro dia almoçamos e jantamos. Foram 5 refeições em lugares diferentes e de estilos variados.
Nosso tour pela culinária grega em Mykonos
Refeição rápida – lanche
Sakis Grill House
Deixamos as malas no hotel e fomos caminhar pelas redondezas à procura de algum lugar para uma refeição rápida, um lanche mesmo porque ainda estávamos sentindo os efeitos da viagem de ferry de Milos pra Mykonos.
As ruas estavam bem calmas, ainda não era meio-dia mas como embarcamos no começo da manhã viajamos praticamente injejum queríamos comer alguma coisa.
Passamos pelo Sakis Grill e achamos agradável, tinha 2 mesas na pequena varanda que estavam ocupadas, então entramos e nos sentamos numa mesa dentro no salão.
O lugar é simples mas tinha os famosos giros que são típicos da culinária grega. Olhamos o enorme cardápio fixo na parede e pedimos um único prato para compartilharmos, não queríamos abusar já que a lembrança do trajeto pelo mar ainda teimava a aparecer em alguns momentos…
Pedimos o Mix Plate que tinha umas linguiças fritas, um espetinho de frango, salada crua, batatas fritas, um pão tipo sírio e um tzatziki (molho à bade de iogurte com e hortelã) que eu adoro, pagamos € 15.
Endereço: 7 Kalogera
Kostas
No finalzinho da tarde depois de termos nos acomodado no hotel, saímos e fomos para o lado dos moinhos e da Little Venice, queríamos ver o famoso por do sol vermelho, mas pelo caminho passamos por um restaurante numa esquina.
Estava quase vazio mas nem por isso nos desanimou, era um horário que quase ninguém sentava para uma refeição, havíamos passado por vários outros e todos estavam vazios. Sentamos e fomos logos atendidos. Pagamos €35 pela entrada + uma garrafa de vinho da casa.
No cardápio opções da culinária grega de todos os tipos. Graças a Deus os pratos estavam traduzidos para o inglês mas mesmo assim não conseguíamos entender muito bem os ingredientes. Aqueles nomes que não têm uma tradução muito fiel sabe?
Escolhemos uma entrada com vários tipos de pastas gregas acompanhadas por pães e uma salada crua. Inicialmente pretendíamos pedir um prato após a entrada, mas ficamos satisfeitos e já pensando no jantar optamos por reservarmos espaço porque queríamos curtir um restaurante que vimos quando fizemos o primeiro lanche.
Endereço: 5 Mitropoleos
Almoço
Nikola’s Taverna
Alugamos um ATV como é chamado o nosso quadriciclo e fomos dar uma volta pela ilha, pegamos um mapa no hotel e seguimos nosso passeio. Paramos em algumas praias para curtirmos o visual e escolhemos Psarou para um delicioso (e gelado) banho de mar. Não ficamos na área ‘particular’ da praia, mas sim um pouco mais à esquerda.
Estávamos em frente ao restaurante e resolvemos sentar numa das mesas para almoçarmos. Fica à beira- mar, na areia uma delícia que lugar com um cardápio maravilhoso principalmente por ser na praia, nunca imaginávamos ver aquelas opções num restaurante daquele estilo.
Pedimos 2 risotos, Ricardo foi um de camarão e eu de cogumelos que amo. Tomei um Aperol Spritz e Ricardo cerveja. Nossa conta foi € 55.
E quando acabamos nosso almoço, que estava delicioso, o garçom levou à mesa um prato de sobremesa com figos secos como cortesia da casa. Estavam bem doces e firmes, muito gostosos.
O garçom nos disse que eram típicos da ilha e que estavam na safra. Esse foi nosso único almoço em Mykonos que foi no dia que ficamos inteiro passeando pela ilha.
Endereço: Ao lado da praia de Psarou
Jantar
Lucky Fish
Esse foi o restaurante que vimos no dia que chegamos e nos programamos para irmos jantar em nossa primeira noite. Quando passamos estavam preparando o espaço para o almoço, ainda não estavam abertos, optamos por irmos comer uma coisa mais rápida e seguirmos nossos passeios, mas perguntamos a que horas abririam para o jantar e nos programamos para a noite.
Fica bem perto do hotel onde estávamos hospedados. Funciona numa pequena casa e tem mesas em frente na estreita rua. Foi aí que sentamos.
Pedimos como entrada Steamed musells (mexilhões) que o marido ficou viciado depois que experimentou o ‘jeito grego’ de fazê-los. A porção é bem generosa e ele devorou sozinho rapidinho, eu comi um só para experimentar. Nosso pratos foram um peixe com frutos do mar – Seabass with seafood pra mim – por isso me poupei na entrada – e Ricardo pediu uma massa com frutos do mar – Seafood linguini .
Não resistimos e pedimos uma sobremesa para nós dois, simplesmente dos deuses!! Os doces gregos são divinos, leves, uma crocância e mistura de sabores que é difícil imaginamos. Escolhemos a Orange pie.
O jantar foi perfeito e o Lucky Fish não nos decepcionou. Jantar com entrada, prato principal, sobremesa e garrafa de vinho € 105. Os pratos (todos) deram € 70 e o resto foi do vinho.
Endereço: Nik Kalogera, 6
M-eating
Fica em frente ao Sakis, também ficamos de olho quando voltamos do Lucky, estava lotado e vimos pratos lindos nas mesas quando passamos. Entramos e nos disseram que era preciso fazer reserva mas que tinha que ser por email.
No outro dia pela manhã enviei um email e conseguimos uma mesa para a noite. Tem uma cara bem de bistrô, não é grande e também tem mesas na ruazinha em frente.
Ficamos no terraço e foi ótimo porque víamos o movimento da noite em Mykonos. Não pedimos entrada, fomos direto para os pratos principais, escolhemos vinho branco para acompanhar e por fim uma sobremesa para compartilharmos.
Eu pedi um Cous cous with safos ragout e Ricardo um Seafood Risoni (massa em formato de arroz arbóreo). Para sobremesa Like a Mykonian “amygdaloto”, uma mini-torta à base amêndoas, com um creme de amêndoas por cima, servida com sorvete de amêndoas.
A apresentação era impecável e estavam divinos. Sabores muito suaves, a qualidade dos produtos realmente fazia a diferença, sentíamos o sabor do frescor dos ingredientes. Pagamos € 75. Os pratos foram €45 e o resto foi do vinho.
Endereço: 10 Kalogera
Vamos deixar o mapa aqui com a localização do Fresh Hotel e dos restaurantes onde fomos, com exceção da praia de Psaroo que fomos no quadriciclo. Tudo é bem próximo e as caminhadas pelas ruazinhas são uma delícia, e tá valendo se perder de vez em quando, isso faz parte, as ruas são muito parecidas e confundem mesmo, mas com calma a gente encontra o caminho certo.
Viu que fizemos um tour pela culinária grega em apenas 2 dias e pagamos um valor muito justo? Nós gostamos muito de vinho, mas para quem não bebe ou opta por gastar menos, as contas ainda diminuem.
Focamos nos frutos do mar que são a especialidade deles e como adoramos esse tipo de comida foi uma deleite. Eu particularmente destaco as sobremesas, são divinas, usam muita amêndoa, nozes, bases de torta feitas com biscoitos caseiros, tudo muito bem preparado.
Faço uma dieta sem glúten e durante as viagens eu vou liberando para não me estressar durante as refeições e não deixar de experimentar a gastronomia local, mas na Grécia praticamente não consumi glúten, as opções disponíveis nos cardápios já eram muitas sem ele além de que em praticamente todos os lugares onde fomos havia pratos glúten free deliciosos.
A comida mediterrânea é boa demais e extremamente variada, não tem como não comer bem por lá, os pratos são muito bem servidos com preços justos.
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Post muito util para aqueles viajantes que como eu adoram tour gastronômico, ???
É sempre bom ter referências de onde comer nas cidades que ainda não conhecemos, assim evitamos decepções.
Hum, este post deu água na boca. A culinária de lá deve ser uma loucura! Mas, apesar de não ser das mais caras, como disseste, achei meio carinho, hehehehe. Escolheria bem para experimentar sem gastar muito. Amei as dicas, os locais, os pratos, tudo! Post delicioso!
Achou caro Michela? Pois comparando com os preços que pagamos em São Paulo quando vamos e até mesmo aqui em Recife onde moramos são muito bons levando em conta a qualidade da comida e dos ambientes. Pode-se comer mais barato sim, mas aí seriam os gyros e comidas mais estilo fast food.
Adoro culinária grega, um sabor e frescor únicos na forma de preparar os alimentos. Frutos do mar são mesmo um ‘must eat’ na Grécia, especialmente nas ilhas. Se você consegue combinar ainda com preço justo, não tem como ficar melhor né?
Com certeza Klécia, adoramos a gastronomia grega e pagamos preços super justos, qualidade não faltou.
QUANTA COISA BOA!! eu comi uma vez na vida num restaurante grego e adorei esse molho tzatziki
Esse molho é vida não é Angela? Voltei viciada, trouxe um potinho pequeno pra matar as saudades e a vontade aqui :).
Sou apaixonada por culinárias com bastantes frutos do mar, então acho que iria amar a grega! Foi um baita tour gastronômico que vcs fizeram 🙂