Sou fã de Olivier Anquier, sempre que posso assisto aos programas dele, testo algumas receitas mas ainda não tinha conseguido ir num restaurante dos seus restaurantes. Até que fomos conhecer o L’Entrecôte d’Olivier, um bistrô gracinha que ele tem no bairro dos Jardins e no Itaim Bibi em São Paulo.

Para garantir nossa mesa fiz reserva online, mas quando chegamos lá vimos que não teria necessidade. Quem não mora em Sampa e terá pouco tempo por lá sugiro reservar sim, é muito melhor prevenir.

Por acaso passei pela frente do L’Entrecôte na tarde do dia que iríamos jantar, estava passeando a pé pela região e quando percebi estava passando pela Rua Lorena. Aproveitei para fotografar a fachada do restaurante para mostrar melhor aqui no post.

O espaço não é muito grande, mas acomoda bastante mesas. A decoração é bem despojada, sugere descontração com suas cadeiras vermelhas e ladrilhos na fachada e na frente do balcão interno e piso todo em pastilhas brancas com detalhes pretos que eu amo.

Interior do L'Entrecôte de Olivier Anquier

Ficamos numa mesa junto ao vidro da fachada de onde tínhamos a vista da rua.

Mesa do L'Entrecôte de Olivier Anquier em São Paulo

O Menu Único é a característica marcante do restaurante, a proposta tipicamente francesa traz ao chef memórias de quando vivia no seu país de origem. E as tradições francesas não param por aí, pelo contrário, apenas começam.

Esse menu é composto por uma salada de folhas verdes regada com um molho delicioso – receita francesa é claro, um entrecôte que nada mais é do que um bife de 200g de excelente qualidade servido ao ponto desejado pelo cliente, regado com um molho que, segundo o renomado chef aprendeu com sua tia Nicole e batatas fritas à vontade.

Pagamos R$ 89,90 pelo que citei acima, mas antes pedimos uma tábua de queijos com 4 tipos diferentes e uma cesta de pães caseiros, afinal Olivier Anquier também e padeiro, que chegaram quentinhos à mesa e podíamos pedir mais se quiséssemos.

Essa tábua não estava inclusa no menu tá gente? É que nós somos comilões e sair pra jantar é um de nossos prazeres em viagens, então raramente sentamos numa mesa e vamos logo pedindo o prato pra sairmos logo. Adoramos prolongar a noite quando estamos diante de uma boa pedida :).

Sim, voltando ao que interessa…o entrecôte e super macio, suculento e o molho uma delícia. Enquanto temos carne no prato o garçom vai passando para repor batatas, se deixarmos ele não deixa faltar nunca.

Menu do L'Entrecôre d'Olivier em São Paulo

O entrecôte em destaque, embaixo a tábua de queijos, a salada e a sobremesa

Claro que não sairíamos do restaurante sem pedirmos o carro chefe da casa que pasmem, não é o entrecôte que dá nome ao restaurante, é a Mousse Royal de Chocolate. Gente, foi a melhor mousse que comi até hoje. Derrete na boca, não precisamos engolir dá pra entender?

A textura é impressionante, super leve, o chocolate é bem suave, é realmente dos deuses. Não está incluída no menu e tem uma peculiaridade, o garçom traz uma taça, coloca na mesa e depois volta com uma taça gigante, para do seu lado e começa a servir a mousse até você dizer ‘pare’! É isso mesmo, é servida à vontade e podemos repetir. Mas não fizemos isso tá? Somos comelões mas não gulosos!!!

Tomamos uma garrafa de vinho, fizemos nosso tradicional brinde que é uma marca nossa nos restaurantes por aí e saímos super satisfeitos com nosso jantar.

Brinde no L'Entrecôte d'Olivier em São Paulo

Nessa noite gastamos R$ 420,00, mas vejam que pedimos entrada, vinho e sobremesa além do menu. Se tivéssemos ficado apenas no menu, o valor sairia por volta dos R$ 240,00 considerando uma bebida pra cada um de nós. Para os valores de São Paulo não é nada do outro mundo.

〉Uma curiosidade, quando estava procurando informações sobre o restaurante antes de reservar nossa mesa, vi que há relatos de que Olivier chega ao restaurante ainda de madrugada, por volta das 4 horas da manhã para preparar uma porção do molho do entrecôte antes que os funcionários cheguem e vejam como fazer. Será que isso procede? Fiquei super curiosa mas acabei esquecendo de perguntar ao garçom :(.〈

Durante nosso jantar o restaurante teve uma ocupação de quase metade das mesas, mas eu sempre espero até perto de sairmos para fotografar o ambiente, como geralmente saímos tarde por sermos muito notívagos, acho melhor para evitar registros de muitas pessoas.

Endereços:

Al. Lorena, 1821 – Jardim Paulista, fone: 11 3063.4107

Horário de Funcionamento
De segunda à quinta – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 23:30h
Sextas – almoço e jantar: 12h até 0h (sem intervalo)
Sábados – almoço e jantar: 12h até 0h (sem intervalo)
Domingos e feriados – almoço e jantar: 12h até 23h (sem intervalo)
*Véspera de feriado – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 0h

Para reservas: contato@entrecoteolivier.com.br

Rua Mário Ferraz, 17 – Itaim Bibi, fones: 11 3034.5324/ 4808

Horário de Funcionamento
De segunda à quinta – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 23:30h
Sextas – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 0h
Sábados – almoço e jantar: 12h até 0h (sem intervalo)
Domingos e feriados – almoço e jantar: 12h até 23h (sem intervalo)
*Véspera de feriado – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 0h

Para reservas: contato.olivierlorena@gmail.com

Outro restaurante que está na minha lista para conhecer é o Chez Oscar, vi uma review no blog Let’s Fly Away e fiquei louca pra conhecer. Fica a dica :).

L'Entrecôte d'Olivier Anquier em São Paulo
L'Entrecôte d'Olivier Anquier em São Paulo
L'Entrecôte d'Olivier Anquier em São Paulo