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L’Entrecôte: bistrô de Olivier Anquier em São Paulo

L'Entrecôte Olivier Acquire em São Paulo

Sou fã de Olivier Anquier, sempre que posso assisto aos programas dele, testo algumas receitas mas ainda não tinha conseguido ir num restaurante dos seus restaurantes. Até que fomos conhecer o L’Entrecôte d’Olivier, um bistrô gracinha que ele tem no bairro dos Jardins e no Itaim Bibi em São Paulo.

Para garantir nossa mesa fiz reserva online, mas quando chegamos lá vimos que não teria necessidade. Quem não mora em Sampa e terá pouco tempo por lá sugiro reservar sim, é muito melhor prevenir.

Por acaso passei pela frente do L’Entrecôte na tarde do dia que iríamos jantar, estava passeando a pé pela região e quando percebi estava passando pela Rua Lorena. Aproveitei para fotografar a fachada do restaurante para mostrar melhor aqui no post.

O espaço não é muito grande, mas acomoda bastante mesas. A decoração é bem despojada, sugere descontração com suas cadeiras vermelhas e ladrilhos na fachada e na frente do balcão interno e piso todo em pastilhas brancas com detalhes pretos que eu amo.

Interior do L'Entrecôte de Olivier Anquier

Ficamos numa mesa junto ao vidro da fachada de onde tínhamos a vista da rua.

Mesa do L'Entrecôte de Olivier Anquier em São Paulo

O Menu Único é a característica marcante do restaurante, a proposta tipicamente francesa traz ao chef memórias de quando vivia no seu país de origem. E as tradições francesas não param por aí, pelo contrário, apenas começam.

Esse menu é composto por uma salada de folhas verdes regada com um molho delicioso – receita francesa é claro, um entrecôte que nada mais é do que um bife de 200g de excelente qualidade servido ao ponto desejado pelo cliente, regado com um molho que, segundo o renomado chef aprendeu com sua tia Nicole e batatas fritas à vontade.

Pagamos R$ 89,90 pelo que citei acima, mas antes pedimos uma tábua de queijos com 4 tipos diferentes e uma cesta de pães caseiros, afinal Olivier Anquier também e padeiro, que chegaram quentinhos à mesa e podíamos pedir mais se quiséssemos.

Essa tábua não estava inclusa no menu tá gente? É que nós somos comilões e sair pra jantar é um de nossos prazeres em viagens, então raramente sentamos numa mesa e vamos logo pedindo o prato pra sairmos logo. Adoramos prolongar a noite quando estamos diante de uma boa pedida :).

Sim, voltando ao que interessa…o entrecôte e super macio, suculento e o molho uma delícia. Enquanto temos carne no prato o garçom vai passando para repor batatas, se deixarmos ele não deixa faltar nunca.

Menu do L'Entrecôre d'Olivier em São Paulo

O entrecôte em destaque, embaixo a tábua de queijos, a salada e a sobremesa

Claro que não sairíamos do restaurante sem pedirmos o carro chefe da casa que pasmem, não é o entrecôte que dá nome ao restaurante, é a Mousse Royal de Chocolate. Gente, foi a melhor mousse que comi até hoje. Derrete na boca, não precisamos engolir dá pra entender?

A textura é impressionante, super leve, o chocolate é bem suave, é realmente dos deuses. Não está incluída no menu e tem uma peculiaridade, o garçom traz uma taça, coloca na mesa e depois volta com uma taça gigante, para do seu lado e começa a servir a mousse até você dizer ‘pare’! É isso mesmo, é servida à vontade e podemos repetir. Mas não fizemos isso tá? Somos comelões mas não gulosos!!!

Tomamos uma garrafa de vinho, fizemos nosso tradicional brinde que é uma marca nossa nos restaurantes por aí e saímos super satisfeitos com nosso jantar.

Brinde no L'Entrecôte d'Olivier em São Paulo

Nessa noite gastamos R$ 420,00, mas vejam que pedimos entrada, vinho e sobremesa além do menu. Se tivéssemos ficado apenas no menu, o valor sairia por volta dos R$ 240,00 considerando uma bebida pra cada um de nós. Para os valores de São Paulo não é nada do outro mundo.

〉Uma curiosidade, quando estava procurando informações sobre o restaurante antes de reservar nossa mesa, vi que há relatos de que Olivier chega ao restaurante ainda de madrugada, por volta das 4 horas da manhã para preparar uma porção do molho do entrecôte antes que os funcionários cheguem e vejam como fazer. Será que isso procede? Fiquei super curiosa mas acabei esquecendo de perguntar ao garçom :(.〈

Durante nosso jantar o restaurante teve uma ocupação de quase metade das mesas, mas eu sempre espero até perto de sairmos para fotografar o ambiente, como geralmente saímos tarde por sermos muito notívagos, acho melhor para evitar registros de muitas pessoas.

Endereços:

Al. Lorena, 1821 – Jardim Paulista, fone: 11 3063.4107

Horário de Funcionamento
De segunda à quinta – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 23:30h
Sextas – almoço e jantar: 12h até 0h (sem intervalo)
Sábados – almoço e jantar: 12h até 0h (sem intervalo)
Domingos e feriados – almoço e jantar: 12h até 23h (sem intervalo)
*Véspera de feriado – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 0h

Para reservas: contato@entrecoteolivier.com.br

Rua Mário Ferraz, 17 – Itaim Bibi, fones: 11 3034.5324/ 4808

Horário de Funcionamento
De segunda à quinta – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 23:30h
Sextas – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 0h
Sábados – almoço e jantar: 12h até 0h (sem intervalo)
Domingos e feriados – almoço e jantar: 12h até 23h (sem intervalo)
*Véspera de feriado – almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 0h

Para reservas: contato.olivierlorena@gmail.com

L'Entrecôte d'Olivier Anquier em São Paulo
L'Entrecôte d'Olivier Anquier em São Paulo
L'Entrecôte d'Olivier Anquier em São Paulo

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Brasil 🇧🇷 · Onde fui · São Paulo

Comments

  • O restaurante é excelente!!

    A carne vem no ponto exato desejado pelo cliente e a batata frita vem quentinha enquanto houver carne no prato.

    A mousse de chocolate é super airada e o chá de hortelã então.. Bem quente, com uma textura aveludada e com coloração bem verde, gostoso e bonito aos olhos.

    É um lugar muito bacana de se estar.

    Leonardo S S de Oliveira 14/01/2018 01:04 Responder

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