Entramos na Momo Lamen House por acaso, estávamos sem referências de um restaurante na Liberdade e quando caminhávamos pela Rua dos Estudantes vimos a placa e resolvemos entrar. Estávamos com os meninos e nossa sobrinha, todos gostamos de comida japonesa e queríamos muito experimentar uma comida típica no bairro.
A fachada não diz muita coisa, na verdade é bem estreita, não chama nenhuma atenção. Não consegui fotografar porque o movimento de carros era grande e como a rua não é muito larga os carros tapavam tudo.
Chegamos no restaurante porque José Ricardo queria muito comer Lamen ou Udon e fomos procurando um que oferecesse essas opções, fomos então influenciados pelo nome: Momo Lamen House.
⇒ O Lamen é a segunda comida mais consumida no Japão, só perde para o Sushi.
⇒ Udon é um macarrão mais grosso.
O restaurante é bem estreito mas comprido. São 2 pavimentos, como o térreo estava cheio, fomos levados ao primeiro andar. Apenas 3 mesas estavam desocupadas, isso nos animou porque percebemos que o restaurante era bem frequentado. Havia muitos clientes de olhinhos puxados o que nos deixou mais aliviados, provavelmente era um lugar de boa comida japonesa…
Não fotografei o ambiente porque como é pequeno, fiquei sem jeito de fotografar, não teria como livrar as pessoas. Esperei para ver se no final de nossa refeição ficava mais vazio mas isso não aconteceu. Então registrei apenas nossos pedidos para deixar as dicas aqui pra vocês.
Fomos atendidos por uma garçonete paraibana que logo que abrimos a boca percebeu que éramos nordestinos e isso foi ótimo, ela nos deu todas as dicas para os pedidos. O que era melhor, quantidades e tudo mais.
No cardápio são oferecidos 13 variedades de Lamen e 4 de Udon além dos Bentôs do dia, que são servidos no almoço de segunda a sexta.
Pedidos
Eu pedi chá gelado e os demais foram de refrigerante.
Pedimos 2 opções de entradas e 3 pratos mas solicitamos que fossem servidos juntos para que todos pudessem experimentar de tudo.
Karaague – são 6 unidades de frango empanado. É servido como entrada. R$ 16,00.
Gyosa – tipo uns pastéis recheados com carne suína moída. R$ 13,00.
Udon Especial – servido com 2 camarões grandes empanados e cebolinha. R$ 38,00.
Udon picadinho de carne suína – o nome já diz tudo :). R$ 28,00.
Bentô do dia – é um prato maior com várias iguarias. Arroz, salada, salmão grelhado, carne suína. R$ 32,00.
Como deu pra perceber, nossa mesa ficou farta. José Ricardo adorou o Udon que escolheu, o dele foi o especial, eu pedi o picadinho de carne, os outros pedidos foram compartilhados por todos. Eu e ele somos os comilões da família :).
O macarrão usado para preparar os pratos é todo de fabricação própria e os caldos, que são muito utilizados no preparo de alguns pratos ou servidos diretamente como acompanhamento, são feitos diariamente na cozinha do restaurante.
Tudo estava muto gostoso e achamos os preços ótimos analisando a qualidade e quantidade dos pratos. O ambiente é muito agradável, silencioso e todos os funcionários que tivemos contato muito atenciosos.
Fica a dica de um restaurante na Liberdade, passamos por cada um que eu não entraria nem que a comida fosse de graça.
Endereço: Rua dos Estudantes, 34 – Bairro da Liberdade – São Paulo
Mais informações: momolamen.com.br
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