Sempre recebemos muita gente em nossa casa de praia em Maragogi, às vezes amigos, outras tantas a família e dependendo da ocasião adoramos fazer festas temáticas. Uma delas que ficou show foi a festa mexicana. Foi realizada a várias mãos, todo mundo deu ideias, uns ficaram mais com a decoração, outros na cozinha e até as crianças participaram pintando as máscaras de esqueletos.
Quando decidimos pelo tema fomos trocando ideias, pesquisando na internet para vermos algum detalhe pra tornar a festa bem especial. Como foi na praia e lá tem muito vento, tínhamos que ver opções para decoração que se enquadrassem ao local e que não fossem complicadas para executar porque teríamos que levar tudo pra lá, já que na cidade as lojas de artigos para festas são bem pequenas e os supermercados não tem muita variedade para o menu.
Nós viajamos dias antes para os Estados Unidos e como a festa mexicana estava definida, trouxemos alguns itens para decoração (pratos coloridos, toalha de mesa, canudos).
Veja os posts que temos sobre compras nos Estados Unidos.
Para decoração não poderiam faltar sombrero, esqueletos, bigodes de mexicano e muito vermelho e verde certo? Sim, vimos que em festas mexicanas o amarelo também pode ser usado em alguns detalhes.
E assim foi. Na casa da praia eu tenho muitos utensílios coloridos, de madeira, de barro e usamos muita coisa que já tínhamos, foi bem mais fácil do que pensávamos.
Sousplats coloridos serviram de base para as máscaras e até os espelhinhos que eu pintei que ficam junto à mesa da sala foram usados e ficaram lindinhos :).
As máscaras de caveira foram compradas por meu irmão e minha cunhada e as crianças se encarregaram da pintura, usamos para decorar. O sombrero um amigo que tinha levou, os bigodinhos de papel que usamos como elemento decorativo presos a palitos para espetinhos ficaram espalhados nas mesas e também usamos para ‘incrementar’ o visual. Garrafas de bebidas diversas serviram de jarro, em umas colocamos flores, em outras cataventos coloridos que deram um visual bem legal já que tinha muito vento e fitas coloridas. Ah, e muita pimenta né gente! Ficou bem alegre e divertido.
Resolvemos usar 2 mesas: uma na sala com as comidas e outra no terraço com as bebidas e petiscos.
Colocamos nachos da Elma Chips com molhos variados para servirem de petisco.
Também usamos velas dentro de vidros altos e vasos com cactos espalhados pela mesa. As taças coloridas e incolores já tínhamos de outras festas.
A mesa de comidas ficou linda, super colorida. No menu tinha burritos, tortilhas, nachos, arroz mexicano, guacamole, tomates e cebolas cortados, alface picada, tacos, queijo ralado, carnes de frango e de boi e para a criançada que não quisesse comida mexicana, minha sobrinha e o namorado fizeram mini hambúrgueres caseiros :).
Os tacos compramos aqueles kits que vendem nos supermercados que vem com um pozinho para temperar a carne. Cada um montava o seu como quisesse, com carne de frango ou de boi e os temperos preferidos.
Para os burritos, nachos e tortilhas usamos Rap 10.
O arroz mexicano fez sucesso, super saboroso, fica um prato bem bonito e não é difícil de fazer.
E nas mesinhas da grama, colocamos sousplats com jarrinhos.
Para facilitar a vida de quem pretende fazer uma festa mexicana, vou colocar as receitas das delícias que fizemos. Vai que alguém se inspira nesse post e decide fazer a próxima festa de aniversário ou outra comemoração sobre o tema :).
Receitas
Guacamole
1 abacate bem maduro
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
óleo
suco de limão
sal
Modo de Preparo
Tempere a cebola picada com óleo, limão e sal. Deixe marinando. Corte o abacate em cubos e amasse com um garfo.
Corte o tomate e misture com o abacate, a cebola e por último o coentro.
Verifique o tempero e, se for necessário, corrija com mais suco de limão e sal.
Nachos e Tacos
Usamos nacho da Elma Chips e tacos compramos no supermercado. A carne usamos para os 2 mas nos tacos não colocarmos o queijo cheddar,
Para a Carne
1 kg de carne moída
óleo para fritar
1 cebola grande ralada
alho a gosto
200 g de queijo cheddar
1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
3 colheres de sopa de molho inglês
sal e temperos como manjericão, salsinha, cebolinha e outros, a gosto
Para o sour cream
1 caixinha de creme de leite (prefira o de caixinha porque é mais consistente
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre branco
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem. Acrescente os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli.
Sour cream – bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão.
Burritos e Tortilhas
400 gr de patinho moído
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido
1 unidade de pimenta jalapeño picada
100 gr de queijo prato ralado grosso
8 folhas de alface americana picadas
1 tomate fatiado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada. Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto.
Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre para desfazer os grumos.
Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
Adicione a pimenta picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Aqueça levemente os Rap10 para que fiquem mais maleáveis.
Divida o recheio entre eles e enrole-os exatamente como uma panqueca, deixando a dobra final para baixo.
Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 5 minutos ou até que estejam levemente crocantes.
Sirva acompanhadas de alface picada, tomate e cebola para quem preferir.
Arroz mexicano
2 dentes de alho bem picados
1 xícara de arroz
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 cebolas médias picadas
1 pimenta malagueta
sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue o alho e em seguida frite muito bem o arroz. Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Coloque a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas. Cozinhe o arroz normalmente.
Depois de cozido, coloque numa forma de anel para desenformar no formato. Enfeite com nachos com guacamole, pimentas e queijo ralado.
Carnes
Tanto o peito de frango como a carne boi, temperamos com sal e pimenta e fritamos com pouco óleo.
Essas receitas são para 8 pessoas, as quantidades vão depender de quantas pessoas serão convidadas.
Então, gostaram? Nossa festa mexicana durou um tempão. Para montar não fica caro, basta usar a imaginação para conseguir decorar o ambiente com as cores e elementos típicos do México. As comidas também não são incrementadas com ingredientes difíceis de serem encontrados e não são caros.
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Você ainda têm algumas coisas que foram usados na decoração da festa? Tem interesse de alugar ? Irei fazer uma festa sábado e estou a tempo para sair na rua para verificar devido ao meu trabalho.
Oi Laís, não tenho mais nada guardado, algumas reutilizei em outras festinhas e outras me desfiz mesmo. Tomara que consiga fazer suas festa como pretende.