Esse risoto de arroz integral na panela de pressão foi baseado numa receita que vi num episódio do programa Cozinha Prática de Rita Lobo no GNTFiz para o jantar e como durante a semana eu tento manter uma dieta saudável, troquei o arroz arbóreo pelo integral, coloquei castanha de caju triturada para dar uma textura e sabores especiais e deu super certo :).

O arroz integral demora mais do que o convencional para cozinhar, isso não é novidade, e para fazer um risoto demoraria mais ainda. Como a receita que Rita Lobo mostrou era um risoto na panela de pressão usando o arroz arbóreo, eu adaptei e consegui um resultado muito legal. O original era acompanhado por legumes grelhados, o meu não teve acompanhamento, mas claro que pode ser acrescentado. Fiz outras alterações de ingredientes, o que gostei dessa receita foi a praticidade do modo de fazer.

Risoto-de-arroz-integral2

Vou colocar ao lado de cada ingrediente o que ela usou na receita original ok?

INGREDIENTES

2x de arroz integral (arbóreo)

800ml de água

1 peito de frango

1 cebola

1 folha de louro

2 cravos da índia

1 cenoura pequena

Coentro (salsão)

1/2 x. de chá de suco de laranja (ele substitui o vinho da receita de qualquer risoto)

1 c. de sopa de ghee (azeite)

2 c. de sopa de requeijão cremoso ou outro queijo que preferir (queijo de cabra)

2 c. de sopa de manteiga

2 c. de sopa de castanha de caju triturada

sal a gosto

MODO DE FAZER

Divida a cebola ao meio, pique em pedaços bem pequenos uma metade e na outra, prenda a folha de louro com os cravos da índia. Reserve.

Rale a cenoura no lado menor do ralador. Reserve.

Aqueça o ghee (azeite) na panela de pressão, refogue a cebola ralada, quando estiver transparente, acrescente a cenoura.

Coloque o arroz integral e mexa um pouco. Acrescente o suco de laranja e mexa até evaporar.

Acrescente a metade da cebola reservada, o frango, o coentro e a água.

Mexa e coloque sal a gosto.

Tampe a panela. Quando começar a apitar, marque 8 minutos.

Tire todo o vapor da panela, abra. Retire a cebola, o frango e o coentro.

Coloque o arroz no prato de servir ou numa tigela funda, acrescente a manteiga, o requeijão e a castanha de caju.

E está pronto para servir. Aqui em casa gostamos de regar com um pouco de azeite, fica bom demais.

Quem já tinha feito risoto de arroz integral? Esse é bem fácil e fica um jantar saboroso, saudável e diferente. Quem tiver outras receitas posta lá nos comentários, seria ótimo testar outras.

Ah, e ainda você já adiantou o almoço do outro dia. Aqui em casa, o frango que foi cozido junto vai virar recheio de uma torta :).

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