Testei outra receita que vi Buddy Valastro fazendo no programa Kitchen Boss, e como aprovei, vou deixar aqui pra vocês. Frango à moda camponesa italiana, eu que nomeei tá gente? Ele falou que essa receita era típica dos camponeses italianos, que sua avó fazia pra os filhos e a mãe dele repetiu muitas vezes em casa :).
INGREDIENTES
2,5kg de frango (usei um Chester) cortado nas juntas e o peito dividido em 4 ou 6 pedaços (depende do tamanho do frango)
500g de batata inglesa cortada em pedaços grandes
1 maço de salsa picado (reserve um pouco para o final)
1 cebola grande cortada em pedaços grandes (se a cebola estiver pequena, use 2)
1 tomate grande cortado em pedaços grandes
1x. de caldo de galinha ou de água
2 latas de tomates pelados sem pele
1 limão
ervas desidratadas (manjericão, alecrim, erva-doce)
sal a gosto
azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno.
Coloque a batata numa assadeira, regue com um pouco de azeite e polvilhe com um pouco das ervas desidratadas e sal. Leve ao forno por 20 minutos.
Retire a assadeira com as batatas do forno e coloque os pedaços do frango junto com elas. Tempere com todos os outros ingredientes, exceto os tomates pelados.
Leve a assadeira de volta ao forno por 1 hora. Abra, retire do forno e vire os pedaços de frango. Leve novamente ao forno por 30 minutos.
Enquanto está no forno, coloque os tomates pelados com o molho numa tigela e amasse bem até formar um purê, não triture porque a ideia é deixar uns pedaços dos tomates.
Passados os 30 minutos, coloque o molho de tomate por cima do frango, cobrindo-os. Regue tudo com o molho que estará na assadeira. Confira se a carne está bem assada, se estiver, leve ao forno por mais 20 minutos, se ainda estiver meio crua, baixe o forno e fique monitorando até a carne estar macia e assada, mas suculenta, não é pra ficar seca. Terá uma boa quantidade de molho na assadeira ainda.
As batatas estarão assadas no ponto ideal, molinhas por fora e macias por dentro, uma delícia.
Minha sugestão é servir com arroz refogado com cenoura e uma salada verde com tomates.
Como podem ver, é bem simples. Não tem nenhum ingrediente que não tenhamos na despensa e não tem nenhum segredo. Quando fiz, todos compararam com um frango que comemos no Carmine’s em Las Vegas, o Chicken Contadina (review aqui).
Resolvi testar essa receita com filé suíno e ficou uma delícia, acrescentei rodelas de pimentão e troquei as batatas por cenoura. É uma variação testada a aprovada :).
Mais sobre o Cake Boss aqui no blog:
Ida à Carlo’s Bake Shop em Las Vegas
Lombo de forno com molho
Como é a loja do Cake Boss em New Jersey
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