Assistindo ao programa Kitchen Boss de Buddy Valastro, tive a sorte de pegar essa receita de lombo no forno com molho. Eu não sou adepta de cozinhar carne na panela de pressão, acho que ficam borrachudas. E nessa receita, a carne é cozida numa panela com tampa bem devagar, fica desmanchando, não precisa usar faca, juro! Faço lagarto ou lombo paulista como muitos conhecem ou lombo suíno. Esse passo-a-passo que vou colocar aqui foi com o suíno.
Vamos lá.
INGREDIENTES
1 peça de lombo com cerca de 1.200kg devidamente limpo
3 tomates bem maduros
12 cebolas grandes
1 pimentão verde (se gostar do amarelo e do vermelho pode acrescentar)
5 dentes grandes de alho
1 molho de coentro
2cx pequenas de polpa de tomate ou 520g
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
azeite
folha de louro de gostar (eu uso)
MODO DE FAZER
1 – Corte os legumes em cubos bem pequenos, amasse o alho e pique o coentro, reserve;
2 – Ligue o forno;
3 – Corte o lombo em fatias com 2cm de espessura e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve;
4 – Coloque azeite numa panela grande e funda com tampa que possa ir ao forno. Eu uso uma de inox. Refogue os legumes juntos;
5 – Retire os legumes da panela, coloque um pouco mais de azeite e com o fogo alto vá selando a carne aos poucos para não juntar água. Coloque algumas fatias, sele dos 2 lados, retire da panela e vá colocando as outras até selar todas;

Como deve ficar a carne dos 2 lados
6 – Coloque os legumes refogados e toda a carne de volta na panela e acrescente a polpa de tomate. Passe a colher no fundo da panela para que o ‘queimadinho’ que ficou da carne no fundo da panela seja incorporado ao molho. Acerte o sal e coloque água o suficiente para cobrir a carne. É nesse momento que pode colocar a folha de louro se quiser;
7 – Tampe a panela e leve ao forno por 2h sem abrir;
8 – Depois de 2h, destampe, mexa levemente, baixe o forno e deixe por mais 40 minutos ou até o molho estar na consistência que você pretende.
No lagarto bovino eu deixo engrossar mais um pouco, com o lombo suíno eu deixo um pouco mais fino. Depois é só servir.
Minha sugestão é cozinhar bata inglesa em rodelas, escorrê-las ainda al dente e colocá-las numa assadeira e levar ao forno para dourar, ficam um delícia e pra caprichar mais um pouquinho, salpique alecrim em cima, ficam divinas!
Quando fizer novamente a carne bovina eu colocarei a foto aqui :).
Mais sobre o Cake Boss aqui no blog:
Ida à Carlo’s Bake Shop em Las Vegas
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