Essa coroa de chocolate foi uma receita que peguei num grupo que eu participava, fiz uns pequenos ajustes na original porque algumas coisas pareciam que não dariam certo, sabe umas quantidades que pareciam não darem a textura que vi na foto?
Isso acontece de vez em quando, como sempre estou na cozinha testando e inventando receitas, percebo quando não vai dar certo. Infelizmente há muitas postagens e divulgações na rede que não são corretas. Mas aqui isso não acontece, só posto o que testei ou inventei e deu certo, pode confiar :).
Mas vamos deixar de lado essa conversa e seguir para o que interessa que é saber como fazer uma coroa de chocolate que cai muito bem na sobremesa do domingo de Páscoa e claro, em qualquer outro dia para quem adora chocolate.
Coroa de chocolate maravilhosa!!!
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate ao leite picado, mas se quiser menos doce use meio amargo
1/2 colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Massa – Numa panela pequena leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio – Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura – Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Montagem – Abra a coroa ao meio no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Uma coisa que não tinha na receita e que só percebi depois de pronta – leve à geladeira – eu não fiz isso e achei que o recheio ficou um pouco mole, se fosse gelado com certeza a consistência seria outra.
⇒ Essa sobremesa não fica muito grande, a massa cabe bem numa forma de anel com 22cm de diâmetro com 8cm de altura.
E para acompanhar nossas viagens, nos siga no Facebook, Instagram, twitter, YouTube e no Pinterest.
ORGANIZE SUA VIAGEM SEM SAIR AQUI DO BLOG. VOCÊ PODE:
Reservar hotel pelo Booking;
Comprar seu seguro viagem com a Seguros Promo;
Alugar seu carro com a RentCars;
Comprar seu chip pré-pago para usar em todo o mundo na EasySim4U ou no Viaje Conectado;
Comprar ingressos, contratar tour e transfers na WePlann ou Get Your Guide;
E ainda comprar pacotes de viagens e passagens aéreas no Hotel Urbano
ORGANIZE SUA VIAGEM SEM SAIR AQUI DO BLOG. VOCÊ PODE:
Reservar hotel pelo Booking;Comprar seu seguro viagem com a Seguros Promo;
Alugar seu carro com a RentCars;
Escolher seu chip pré-pago para usar em todo o mundo no Viaje Conectado ou no Omeuchip;
Encontrar passes turísticos GoCity;
Comprar ingressos, contratar tour e transfers no Get Your Guide;
Passagens aéreas com Vai de Promo
Lindíssimo e estamos tdos sonhando com esta sobremesa,farei urgente!!Bjo.
fácil de fazer… vou tentar e te envio a foto!!! rs
Manda mesmo Erica. Ficarei esperando.
Não esquece de me convidar.
Sinta-se convidada Sandra 🙂