Coroa de chocolate. Mais uma receita que testei, também postada por uma amiga no grupo mas essa não sei onde ela pegou. Testada e aprovada.

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de água

1/4 de xícara (chá) de manteiga

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

5 ovos

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

1 lata de creme de leite sem soro

200 g de chocolate ao leite picado

1/2 colher (sopa) de glucose de milho

MODO DE PREPARO

Massa – Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio – Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Cobertura  – Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem – Abra a coroa ao meio no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

Uma coisa que não tinha na receita, leve à geladeira, eu não fiz isso e achei que o recheio ficou um pouco mole, se fosse gelado com certeza a consistência seria outra.

coroa-de-chocolate-pedaço

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