Adoro garimpar coisas diferentes em mercados e o de São Paulo é um deslumbre pra quem gosta de cozinhar.

Na última viagem à Terra da Garoa, o resultado de nossa parada obrigatória no Mercado Municipal foram sacolas com queijos e azeite grego (não podem faltar nuuuunca) e os inéditos pra nós sal rosa do Himalaia e Caccavelle, uma massa italiana artesanal que não conhecíamos.

Quem vem por aqui já deve ter percebido que sou adepta de uma alimentação o mais saudável possível, sem exageros, mas procuro incorporar ao nosso dia-a-dia alimentos que possam nos ajudar no fator saúde. Já havia lido comentários sobre os benefícios desse sal e quando vi na prateleira do Empório Árabe, rua H, box 25 não pensei 2 vezes, peguei  um pra trazer e a embalagem é um moedor, melhor impossível.

sal do himalaia

Esse sal é extraído num ambiente totalmente livre de toxinas ou poluentes, assim é um sal extremamente puro e provém de um processo de extração totalmente manual, sem aditivos e química. Possui cerca de 84 nutrientes que compoem o corpo humano. É um dos sais mais energéticos e atualmente é tido como gourmet, deve ser usado principalmente sobre o prato já pronto, pois quando cozido perde um pouco seu sabor, mas isso não impede de ser usado durante o cozimento, foi o que eu fiz nessa receita. Pagamos R$ 19,90.

Nossa outra aquisição foram 2 embalagens de Caccavelle, nunca tinha visto, nem quando estivemos na Itália, mas resolvemos experimentar. Um das embalagens traz 4 unidades e 1 mini CD com 100 receitas, eu não consegui ver no meu mac, tentei no PC dos meninos e nada, não sei se veio com defeito ou a questão era dos computador aqui de casa :(. Uma das embalagens vem com 4 peças embaladas separadamente e a outra com 3 de diferentes sabores (tradicional, espinafre e tomate com beterraba).

caccavelle embalagem

Pagamos R$ 10,90 e R$ 19,00. O Caccavelle parece uma concha, é grande e o molho é colocado como um recheio dentro dele. Vejam o tamanho.

caccavelle tamanho

Já que não consegui abrir o CD resolvi fazer um molho de tomate, colocar camarões e catupiry, não tinha como dar errado.

E a receita….

INGREDIENTES

5 Caccavelle

1 lata de tomates pelados

1x. de polpa de tomate

400g de camarões descascados e sem cabeça

250g de catupiry cremoso (usei o light)

queijo parmesão a gosto

1 cebola média ralada

3 dentes de alho

sal a gosto (usei o rosa do Himalaia)

3c. de sopa de azeite

pimenta do reino a gosto

folhas de manjericão miúdo pra finalizar

MODO DE FAZER

Coloque o Caccavelle pra cozinhar em água fervente e sal como qualquer outra massa, cozinhe por 12 minutos e escorra. Enquanto isso prepare o molho.

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomates pelados, prefiro cortar os tomates em pedaços menores, mas isso fico a critério de cada um, acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferver. Quando estiver começando a engrossar, acrescente o camarão, mexa, baixe o fogo e deixe por 10 minutos, acrescente metade do catupiry, ajude a dissolver mexendo com uma colher, deixe por 5 minutos.

Coloque um Caccavelle em cada prato, encha com o molho, coloque 1 colher de sopa de catupiry no meio e enfeite com folhas de manjericão, por cima de tudo rale queijo parmesão. Depois disso é só apreciar….é uma delícia. Uma refeição leve, com uma apresentação maravilhosa e agrada a todos. Aqui em casa nosso jantar foi um sucesso. Abrimos um vinho pra acompanhar e as crianças tomaram refrigerante.

E ficaram assim…

 Caccavelle-variaçoes

Quem já conhecia essa massa? Conta pra gente. E se tiver alguma receita legal de molho posta aqui 🙂