Letícia, minha sobrinha de 10 anos, está começando a mostrar interesse por culinária. Ela ficará comigo em São Bento (praia próxima a Maragogi onde temos casa) durante as férias. Ela está empolgada pra testar receitas de biscoitos, trouxe até forminhas. E os biscoitos 1,2,3 foram os primeiros da lista.
Para começar, ela escolheu uma receita que José Ricardo, meu filho do meio, aprendeu durante uma oficina de culinária que ele participou um tempo atrás no curso de inglês. Eu fui ajudá-la, ela sovou a massa e eu a ajudei a moldar os biscoitinhos e acompanhar o tempo no forno.
E pra fazer os Biscoitos 1,2,3….
INGREDIENTES
100g de açúcar
200g de margarina
300g de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Mistura todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, se ficar mole, colocar um pouco mais de trigo e se ficar esfarelada, acrescentar margarina, esse ponto depende da margarina.
Faça bolinhas ou abra a massa com um rolo sem deixar muito fina e corte com as forminhas de sua preferência.
Distribua em formas sem untar ou polvilhe e leve ao forno pré aquecido até os biscoitinhos ficarem levemente dourados. No meu forno ficaram 25min, mas isso depende de forno pra forno. Fique atenta à cor dos biscoitos.
Ainda mornos, polvilhe açúcar refinado. Coloque em um vidro com tampa, mas isso pode nem ser preciso, eles acabam rapidinho kkkk. Pra galerinha aqui de casa fizemos 2 receitas.
São perfeitos com um cafezinho e pras crianças são uma deliciosa opção para devorarem assistindo a um filme. Além de que fazê-los, sob orientação de um adulto é claro, é uma diversão à parte.
Eu fiz hoje a receita com modificações e ficou deliciosa: usei manteiga com sal, açúcar demerara e farinha de trigo integral. Acrescentei 1 colher de cafezinho de essência de baunilha e raspas da casca de 1 laranja. Além disso, quando terminei de colocar as bolinhas na assadeira, deixei 30’na geladeira e só depois disso, levei aoi forno.