Creme de abóbora com batatas é uma excelente opção pra variar a tão querida sopinha nas noites mais frias.

Aqui em Garanhuns-PE, as noites sempre pedem uma maravilhosa sopinha quente para nos aquecer um pouco, além de ser leve, esquenta. Estava com uma abóbora em casa bem amolecida, lembrei que tinha uma receita fácil, rápida, prática e deliciosa, resolvi compartilhar com vocês, espero que gostem.

INGREDIENTES

500g de abóbora
2 batatas grandes
1,5 l de água com 1 tablete de caldo de legumes
Sal e pimenta moída a gosto
Alho
2c de sopa de creme de leite
MODO DE FAZER
Cozinhe a abóbora (já descascada) com as batatas bem fininhas na água com caldo de legumes. Depois triture no liqüidificador, volte para a panela com pimenta do reino a gosto, alho e sal (opcional, pois o caldo de legumes já é salgado). Depois acrescente o creme de leite e sirva em seguida.
Dica: Se quiser usar a abóbora pra servir como na foto, leve-a inteira ao forno e retire a polpa com a colher ( aqui como explica como fazer ). Nesse caso, coloque a batata pra cozinhar no caldo de legumes e acrescente a polpa da abóbora pra pegar o gosto do caldo, depois continue a receita normalmente.