Pensei que já tivesse postado a receita do camarão na moranga tão apreciada por tantos e que não é das mais trabalhosas….
Os ingredientes são poucos e simples, basta só um pouquinho de cuidado numa etapa do preparo, mas de resto é bem simples. Vamos a ela…
Recentemente fiz utilizando mini morangas que comprei em Curitiba, infelizmente ainda não as vi aqui em Recife. Durante um passeio pelo mercado da cidade vi e resolvi comprá-las. Os ingredientes que vou colocar são os mesmos claro, mas as quantidades são pra uma moranga de 2,5kg ok? Claro que vão variar de acordo com o tamanho!
Na primeira que fiz testei uma receita que peguei na internet, nem lembro mais o site porque faz um tempão, achei um pouco sem gosto, pesquisei novamente e encontrei um detalhe que me agradou, usar a polpa da moranga como ingrediente, assim juntei uma receita com a outra e agora está a meu gosto.
Como fazer camarão na moranga
INGREDIENTES
1 moranga de 2,5kg
300g de queijo catupiry ou outro queijo cremoso de sua preferência
1cx. de creme de leite
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
azeite pra refogar
400g de camarão médio e 100g de camarão grande pra enfeitar
tempro verde a gosto
2x da polpa da moranga
3c de sopa de polpa de tomate
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
MODO DE FAZER (vou ilustrar com as mini morangas)
A primeira coisa a fazer é lavar a moranga com uma bucha, deixe-a bem limpinha. Enrole com papel alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45min (isso depende do seu forno, deixe até ficar macia).
Enquanto a moranga estiver no forno, cozinhe os camarões e no vapor pra não murcharem, tempere com pimenta do reino a gosto e reserve.
Quando a moranga esfriar, retire o papel alumínio e com uma colher retire as sementes com cuidado pra não pegar a polpa porque vai precisar dela depois. Feito isso, ainda com a colher tire a polpa e reserve a quantidade necessária para a receita. Cuidado para deixar o fundo mais espesso do que as bordas porque o creme será adicionado mais tarde. Em algumas receitas pedem pra abrir e retirar a polpa antes de levá-la ao forno, eu acho muito mais prático depois porque a polpa fica bem macia e fácil de retirar.
Agora é a hora de preparar o creme.
Coloque o azeite pra aquecer, acrescente o alho e a cebola até ficarem transparentes. Baixe o fogo e coloque a polpa da moranga pra cozinhar um pouco. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta do reino e o camarão. Não deixe ferver, acrescente o queijo cremoso, o creme de leite e cheiro verde se gostar e acerte o sal.
Retire do fogo, coloque o creme dentro da moranga e enfeite com os camarões maiores.
E aqui estão as mini morangas, são uma excelente opção de entrada. Pra acompanhar um pãozinho italiano cai muito bem!
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