Com certeza muita gente já sabe como é fácil fazer doce de leite com leite condensado na panela de pressão, mas tenho certeza também que existem outras muitas que não conhecem o processo e não sabem como é prático. Aqui em casa todos gostam muito. Fiz uma lata de 1kg recentemente e lembrei de fotografar o passo a passo e colocar aqui, afinal nem todos sabem de tudo certo?

E aproveitando o assunto, registrei como usar o abridor de latas a pilha que comprei ano passado na Bed Bath and Beyond em Orlando, uni o útil ao agradável.

Lá vai….

PASSO 1

Tire o rótulo de uma lata de leite condensado.

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PASSO 2

Coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.

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PASSO 3

Depois que a pressão pegar, deixe no fogo por 30min para a lata de tamanho normal (395g), o meu doce deixei por 1:20h porque a lata era de 1kg. Esse tempo varia de acordo com a consistência do doce que se deseja, eu gosto dele cremoso mas firme. Se quiser em ponto de corte deixe por mais tempo.

PASSO 4

Tire a pressão da panela, retire a lata da água e espere esfriar completamente.

PASSO 5

Abra a lata e retire o doce. Usei o abridor a pilha, é super prático e a lata não fica cortante quando tiramos a tampa, olhem ele funcionando…

Abridor

A lata aberta…

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Agora é só colocar numa tigela e devorar…

Bom apetite!

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