Nessa receita da nossa lista das guloseimas da Páscoa, aqui um bolo de chocolate que decorei com palitinhos e cenourinhas de que?? Chocolate claro! Vamos ao Bolo de chocolate com palitinhos de cenoura.

INGREDIENTES

6 ovos

1 1/2 x açúcar

1 pitada de sal

1 1/2 x leite morno

1 x chocolate em pó

2x trigo

1c sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve com o sal, acrescente as gemas devagar, bata por uns 8 minutos, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Misture o leite com o chocolate em pó e vá alternando com o trigo, misturando lentamente, por último acrescente o fermento.

Essa massa é maravilhosa, use uma forma grande, pois cresce bem e fica bem fofo, uso sempre uma forma de 24 cm alta.

RECHEIO

Faço 2 recheios de brigadeiro mole branco e preto, usando 1 lata de leite condensado, 1 c rasa de sopa de margarina e 2 c de chocolate em pó (no caso do recheio de brigadeiro preto).

COBERTURA

Ganache com 200 grs de chocolate derretido com 1cx de creme de leite. Depois de derretido em banho maria ou no microondas, misture o creme de leite e coloque por cima do bolo já recheado.

Como era Páscoa, decorei com ovinhos e cenourinhas de chocolate que comprei numa casa especializada de Garanhuns -PE

E por dentro….

 

Mais guloseimas da Páscoa:

Bolo Bem Bom

Coroa de chocolate

E para acompanhar nossas viagens, nos siga no Facebook,  Instagramtwitter,  YouTube e no Google+.

Para programar sua viagem, veja o que você pode fazer sem sair aqui do blog

Reservar hotel pelo Booking;  Comprar seu seguro viagem com a Real SegurosAlugar seu carro com a RentalCars; Comprar seu chip pré-pago para nos EUA na Travel Mobile