Um amigo nosso que foi passar uma Semana Santa em nossa casa na praia encontrou essa receita na internet e como sabe que eu estou sempre procurando novidades para fazer, me passou um pouco antes do ferido para que eu pudesse providenciar os ingedientes. Resolvi testar e valeu a pena. Vejam como fazer literalmente um Bolo Ovo de Páscoa.

A parte mais trabalhosa foi encontrar a forma para ovo de 1kg, que diga-se de passagem, não encontrei, também quem manda eu sair de casa na quinta-feira da semana da Páscoa pra comprar? Mas não me dei por vencida, comprei 2 de 500g e fiz o danado do bolo. Vamos lá a receita…

Bolo Ovo de Páscoa

INGREDIENTES

Chocolate

400g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

400g de doce de leite cremoso

Bolo

Pode fazer essa receita de pão-de-ló

MODO DE FAZER

Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo (no meu caso dividi entre as 2 formas de 500g).

Coloque uma porção de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. Vá acrescentando o chocolate derretido e espere esfriar um pouco antes de colocar na geladeira para que não escorra para o fundo da forma.

Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.

Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare o bolo. Leve ao forno pré-aquecido num tabuleiro retangular grande. Deixe assar até ficar levemente dourado.

Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.

Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo. Passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate. Corte com as mãos pedaços do pão-de-ló e faça uma camada contornando a forma. Vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.

No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por pelo menos duas horas.

O Bolo e Ovo de Páscoa pode ser decorado de acordo com sua preferência.

Bolo Ovo de Páscoa

DICAS

⇒ Antes de cortar o pão-de-ló em pedaços pequenos, coloque a forma do ovo em cima e corte o fundo que servirá para fechar o bolo e reserve, assim não tem perigo de faltar bolo pra fechar.

⇒ Para desenformar o ovo não tem segredo, basta virar a forma e esperar um pouquinho que solta rapidinho.

Essa receita na verdade não está exatamente como recebi, na hora de fazer, eu e Juliana, que me ajudou a fazer, fizemos algumas alterações para dar certo porque faltavam algumas informações, mas deu tudo certo.

Fica muito bom e super diferente. A vantagem de fazer 2 foi que um comemos na sobremesa e o outro no lanche da tarde :).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia que é o Bolo Ovo de Páscoa.

Mais guloseimas de Páscoa

Bolo Bem Bom
Bolo de chocolate com palitinhos de cenoura
Coroa de chocolate

E para acompanhar nossas viagens, nos siga no FacebookInstagramtwitterYouTube e no Pinterest.

ORGANIZE SUA VIAGEM SEM SAIR AQUI DO BLOG. VOCÊ PODE:

Reservar hotel pelo Booking;
Comprar seu seguro viagem com a Seguros Promo;
Alugar seu carro com a RentCars;
Comprar seu chip pré-pago para usar em todo o mundo na EasySim4U  ou no Viaje Conectado;
Comprar ingressos, contratar tour e transfers na WePlann ou Get Your Guide;
E ainda comprar pacotes de viagens e passagens aéreas no Hotel Urbano

Agora nos siga no FacebookInstagramtwitterYouTube e no Pinterest.
ORGANIZE SUA VIAGEM SEM SAIR AQUI DO BLOG. VOCÊ PODE:
Reservar hotel pelo Booking;
Comprar seu seguro viagem com a Seguros Promo;
Alugar seu carro com a RentCars;
Escolher seu chip pré-pago para usar em todo o mundo no Viaje Conectado ou no Omeuchip;
Encontrar passes turísticos GoCity;
Comprar ingressos, contratar tour e transfers no Get Your Guide;
Passagens aéreas com Vai de Promo