Vamos ao bolo de maçã com casca? Aqui em casa faço sempre este bolo e é uma boa idéia para aqueles que não são muito fãs de bolo de chocolate ou com muito recheio. É excelente para tomar com café ou chá. Tenho essa receita há muito tempo, nem me lembro quem me passou.

INGREDIENTES

2x. de trigo

2x açúcar

3 ovos

1 c sopa de canela em pó

1 pitada de sal

3 maçãs

1x óleo

1c sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e reserve. Descasque as maçãs e pique em cubinhos pequenos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Misture aos ingredientes secos, por último coloque as maçãs picadas. Leve para assar numa forma untada e polvilhada de mais ou menos 20 cm de diâmetro por aproximadamente 40 minutos, dependendo do seu forno..

Ele fica assim….

bolo-de-maçã

OPCIONAL: depois de pronto polvilhar com açúcar e canela…..

DICA: Usei o cortador de maçãs que comprei na Feira dos Importados em Brasília, para quem vai viajar tem a opção de comprar pela Amazon “aqui”. É muito prático, e no lanche das crianças é uma beleza, corta em fatias iguais e já elimina o miolo com as sementes.