Vamos ao bolo de maçã com casca? Aqui em casa faço sempre este bolo e é uma boa idéia para aqueles que não são muito fãs de bolo de chocolate ou com muito recheio. É excelente para tomar com café ou chá. Tenho essa receita há muito tempo, nem me lembro quem me passou.
INGREDIENTES
2x. de trigo
2x açúcar
3 ovos
1 c sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
1x óleo
1c sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e reserve. Descasque as maçãs e pique em cubinhos pequenos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Misture aos ingredientes secos, por último coloque as maçãs picadas. Leve para assar numa forma untada e polvilhada de mais ou menos 20 cm de diâmetro por aproximadamente 40 minutos, dependendo do seu forno..
Ele fica assim….
OPCIONAL: depois de pronto polvilhar com açúcar e canela…..
DICA: Usei o cortador de maçãs que comprei na Feira dos Importados em Brasília, para quem vai viajar tem a opção de comprar pela Amazon “aqui”. É muito prático, e no lanche das crianças é uma beleza, corta em fatias iguais e já elimina o miolo com as sementes.
Ju,
Eu tinha 3 maçãs já ficando murchinhas aqui em casa. Daí lembrei da receita e vim ver quantas maçãs era. Na mosca, 3! Como eu sempre faço alterações na receita kkkkkkk eu resolvi colocar trigo integral. Para isso coloquei um pouco menos porque meu trigo integral não e tão fino, é médio. Então, sempre que substituo as receitas para o trigo integral, coloco um pouco menos. Ficou muito bom, show de bola! Simples, prático, rápido e não suja muito. Com um cafezinho no domingo à tarde foi tudo de bom. Valeu!
Estou gostando de ver Mari, alterando receitas….está ficando craque de forno e fogão!
hummmm., vou testar hoje
e eu ???
E aí Mirce, testou?
Fiz ficou muito gostoso la en casa