Essa torta de arroz sempre está no nosso cardápio do jantar, variando o recheio se torna um curinga pra essa refeição que, pelo menos aqui em casa, optamos por uma comida mais leve.

Bom, tenho 2 receitas dela, uma do livro Dona Benta e outra que peguei na internet há um tempo atrás.

Essa das fotos é a da internet, mas são praticamente iguais.

Aí vai, fotografei meu caderno tá gente?

receita torta de arroz

Como falei, o recheio pode variar, faço com salsicha, 4 queijos, carne moída, queijo e presunto, queijo e tomate, atum, enfim, vale aí a criatividade e a variedade de sua despensa…essa da foto fiz com camarão, ficou muito boa, todos pediram que fosse a mais repetida kkkk.

O recheio não tem nada de receita, refoguei alho e cebola no azeite, coloquei 400g de camarão limpo e descascado, deixei apurar um pouco, adicionei tomate e coentro picados, sal, pimenta do reino e deixei no fogo baixo só pra criar um ‘caldinho’, pronto, coloquei na torta e o sucesso foi total.

O tempo de forno vai depender do seu fogão, no meu fica 30min, mas o momento certo é quando ela doura.

fotos torta de arroz

PS: Na foto destacada no post o recheio é carne moída, outra excelente opção e que agrada sempre, principalmente à criançada.