Ideal para um lanche, os Cookies fazem sucesso aqui em casa. A receita que sempre faço foi repassada por Juliana, minha irmã expert em sobremesas e bolos. É sempre sucesso aqui em casa, seja pra o lanche das crianças ou para acompanhar um cafezinho num final de tarde.

Vamos lá….

Ingredientes

1 ovo em temperatura ambiente

125g de margarina em temperatura ambiente (não sou fiel a nenhuma marca na cozinha, mas tem coisas que realmente fazem a diferença, nesse caso as marcas que mais gosto pra os cookies são Primor e Claybom)

100g de açúcar refinado

90g de açúcar mascavo

150g de farinha de trigo comum peneirada

100g de farinha de trigo com fermento peneirada

200g de chocolate ‘gota’ (quando estou sem ele em casa corto em quadradinhos uma barra de chocolate, mas aquela grande pra culinária, tipo Mavalério)

1/2 c. de chá de essência de baunilha.

Modo de fazer

Bata na batedeira os 2 tipos de açúcar com a margarina até obter um creme.

cookies-1

Adicione o ovo inteiro e bata mais até ficar assim.

cookies-2

Agora com a colher de pau, acrescente os 2 tipos de farinha, o chocolate e a essência de baunilha e misture até ficar bem homogêneo, a massa fica pesada…

cookies-3

Forre umas assadeiras com papel manteiga, não precisa untar, apenas forrar todo o fundo da assadeira. Eu uso 3 pra fazer 30 cookies, depende da que você tem em casa. Sempre uso aquele tabuleiro retangular pra bolo, uma forma redonda pra pizza e 1 travessa de inox pequena porque consigo colocar as 3 de uma vez no forno. Lembre-se que a farinha tem fermento, assim veja como vai dividir pra que a massa não demore muito tempo sem ir ao forno ok?

Pegue uma colher para sorvete (se não tiver, pode usar uma colher de sopa). Não é necessário ser uma colher muito cheia.

cookies-4

Vá colocando as porções na forma deixando um espaço entre os bolinhos de massa porque quando assam, eles aumentam e se espalham. Não precisa ajeitar formando círculos, a massa, à medida que vai assando vai se acomodando, pode acreditar que fica redondinho, redondinho!

cookies-5

Com o forno pré-aquecido em 250ºC, coloque os cookies. Marque 12 min no seu timer. Eu geralmente diminuo o forno para 180ºC depois de 10 min. Como coloco 3 formas juntas, tiro a primeira delas com 12 min e as outras depois de 3 min, mas isso depende da sua forma e do forno certo?

E como saber o ponto certo de tirar do forno? Bom, além do cheirinho delicioso que fica na cozinha, pegue um garfo e espete o cookie, deve estar mole porém o garfo fica seco, quando esfria ele endurece mais. Pode ser que nas primeiras vezes o ponto não fique o ideal, você deve tirar um pouco antes ou um pouco depois, mas com certeza logo, lolo vai acertar.

Olha a carinha deles quando saem…hummmm! Tá vendo como crescem e ficam redondinhos?

cookies-6

Depois de frios, coloque os cookies numa latinha ou num recipiente com tampa, na verdade aqui em casa dificilmente passam de um dia pra o outro, minhas ferinhas aqui devoooooram, mas se você conseguir guardar de um dia pra o outro é bom que fiquem fechadinhos pra não amolecerem.

cookies-8

Sempre use os ingredients em temperatura ambiente, pese bem certinho os secos. Geralmente uma receita dá entre 26 e 30 cookies, isso vai depender do tamanho das bolinhas de massa que você faz e já percebi também que o tamanho do ovo influencia, assim como no tipo da margarina, por isso comentei sobre as 2 marcas que ficaram melhores.

É uma excelente opção pra variar o lanche das crianças, tomar um cafezinho no final da tarde e até mesmo presentear. Fiz em miniaturas, decorei umas latas de leite com temas natalinos e meus filhos deram de presente pras professoras no Natal.

E para acompanhar nossas viagens, nos siga no Facebook,  Instagramtwitter,  YouTube e no Google+.

Para programar sua viagem, veja o que você pode fazer sem sair aqui do blog

Reservar hotel pelo Booking;  Comprar seu seguro viagem com a Real Seguros; Alugar seu carro com a RentalCars; Comprar seu chip pré-pago para nos EUA na Travel Mobile