Quando eu era bem pequena, tinha de 5 pra 6 anos, morávamos no interior de Sergipe numa cidadezinha onde todo mundo se conhecia, Nossa Senhora das Dores e lá todos conheciam o famoso bolo de leite.
Eu e minha irmã éramos as filhas de Dr. Mário, todos sabiam quem éramos e onde morávamos. Na rua central da cidade, tinha um hotel e na lanchonete dele vendia bolo de leite em fatias. Eu e Juliana vivíamos lá pedindo bolo e colocando na conta de papai.
De lá fomos morar em Aracaju e depois em São Paulo, até então minha mãe não tinha a receita do famoso bolo e olhe que ela era uma ‘boleira’ de mão cheia, até que depois de 4 anos voltamos a morar em Garanhuns e acreditem, finalmente ela conseguiu a receita com uma amiga. Felicidade total em casa e bolo de leite diariamente claro. Eu fiz questão de aprender a fazer pra não depender de ninguém né kkkk.
Essa receita passou a fazer parte da rotina de nossas casas, minha e da minha irmã, além de ficar famosa nas empresas onde trabalhei, sempre que eu levava o bolo pra um lanchinho diferente fazia o maior sucesso e a maioria das meninas pedia a receita. Passei pra todas que pediram. Vou deixar aqui pra quem quiser fazer, pra acompanhar um cafezinho é 10 e as crianças também adoram.
Lá vai, é super fácil e não precisa ter mãos de fada pra fazê-lo ok?
INGREDIENTES
5 ovos inteiros
3 c. de sopa bem cheias de manteiga
3 x. de chá de farinha de trigo sem fermento
3 x. de chá de açúcar (eu uso 2 1/2x porque não sou muito chegada a doce)
1 litro de leite
Como fazer o bolo de leite
Coloque todos os ingredientes juntos no liquidificador e bata o suficiente pra misturá-los bem (deixe um pouco do leite pra acrescentar depois caso não caiba no copo do liquidificador). Se você tiver deixado um pouco de leite reservado pode acrescentar nesse momento e não é necessário bater novamente.
Coloque a massa numa forma de anel untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 30/40 min (vai depender do forno) até que o palito saia um pouco ‘sujinho’. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e aproveite, é uma delicia!!!!
PS: Não leva fermento e não tire do forno quando o palito sair completamente limpo, o bolo endurece um pouco depois de frio.
É isso, será que alguém se habilita? Quero saber hein!
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Cynara, tudo bem??
Sou lá do VPO e, engraçadas as coincidências, meus pais são de Garanhuns e grande parte da minha família ainda mora em Recife!!! Um dos meus tios é prefeito de Angelim, cidadezinha próxima a Garanhuns!!!
Adorei seu blog!!
Menina que coincidência. Não sei se é nesse mandato ou no anterior, meu pai era muito amigo do prefeito de Angelim, conheço a cidade sim, não tenho certeza mas acho que o nome dele é Samuel, é seu tio?
Que bom que gostou daqui, é meu melhor passatempo.
Apareça por aqui de vez em quando.
Bjs
Vixe… parece mesmo uma delícia. Se eu tiver os ingredientes à mão, vou fazê-lo ainda hj. Obrigada =)
Eu fiz esse bolo de leite para apresentação do trabalho da minha filha sobre a culinária de Sergipe. Ficou muito gostoso. Eu coloquei 1 xícara e meia de açúcar. A turma amou!!! Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa.
Fico muito feliz em saber disso Taís, esse bolo faz sucesso sempre, é uma delícia e muito simples de fazer.
Faz mesmo Cibele, depois me diz o que achou. Bj
Já experimentei a receita e é uma delíciaaaaaaa. Já fiz umas 3 vezes.kkkkkkkkLembrou minha infância na Bahia.
Jura? Que bom saber disso, esse bolo também me traz recordações da infância.