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Viagens Gatronômicas – Ceviche

Ceviche em San Andrés

Nesse post da série Viagens Gastronômicas falaremos sobre o Ceviche, prato que virou o queridinho de Ricardo, quando ele encontra no cardápio dos restaurantes onde vamos não resiste e é sempre um de nossos pedidos.

Pedaços de peixe cru que são ‘cozidos’ no suco de limão temperados com pimenta vermelha picada e cebolas. Esses são os ingredientes do tradicional Ceviche peruano. É servido com batata-doce cozida, espiga de milho e alface.

⇒ O chamado leche de tigre (leite de tigre), que na verdade é o suco de limão com pimenta que tempera o peixe, segundo os peruanos ajuda a curar a ressaca.

O limão peruano tem um teor de acidez bastante alto que combinado com um peixe muito fresco  é o segredo de um excelente Ceviche. Naquele país, o prato é consumido na hora do almoço já que os barcos chegam pela manhã com os peixes frescos.

A tradição de comer peixes marinados é muito antiga no Peru. Eram consumidos já pelos incas mergulhados em cerveja de milho caseira e sucos de frutas. Seus ancestrais marinavam o peixe no suco de uma fruta que lembrava o maracujá.

Como resultado dos imigrantes espanhóis que levaram limas, limões e cebolas e dos japoneses que acrescentaram o sushimi, tudo isso junto chegou à mesa dos peruanos causando alterações no típico prato.

Depois de falarmos um pouco sobre esse prato que pode ser servido como entrada ou prato principal, depende do gosto de quem pede ou do lugar onde é servido, vamos a algumas dicas de lugares onde comemos e outras enviadas por viajantes que também experimentaram essa delícia em diferentes lugares e com algumas variações.

Sugestões

San Andrés

Donde FrancescaPlayas de Sound Bay, 57 San Luis

Ceviche no Donde Francesca

Ceviche de polvo 26.000 COP = 9,70 U$ que foi mais do que suficiente como entrada para nós 2.

La Regatta – Av. Newball, Carrera 3 – 121

Ceviche do La Regatta

 

Ceviche Brisa del Mar, que é um ceviche misto com camarão, lulas, polvo 27.900 COP = 10,30 U$.

Boca de Oro – Avenida Newball 

Ceviche no Boca de Oro

Ceviche Misto 25.000 COP = 9,25 U$

Gourmet Shop Acho – Avenida Newball 80001 

Ceviche no Gourmet Shop Acho

Ceviche, dessa vez de camarão mixto estilo peruano 30.000 COP = 11 U$.

Bogotá

Cevicheria Central Cra 13 # 85-14

Ceviche em Bogotá

Dica de Analuiza do blog Espiando Pelo Mundo

Polinésia Francesa

Le Meridién Tahiti –  Tamanu, 98718 Tahiti

Ika Mata na Polinésia Francesa

O nome é Ika Mata, uma das variações do prato.

Rarotonga – Cook Islands

Ika Mata no Havaí

Outro Ika Mata

Tiahura

Ahi Poke no Hawaii

Essas 3 últimas dicas foram enviadas por Oscar Augusto do blog Viajoteca.

Porto Alegre

Centro Peruano – Rua Vieira de Castro 133

Ceviche no Centro Peruano em Porto Alegre

Dica de Mariana Dutra do blog Quase Nômade

Campo Grande

Imakay Restaurante Oriental e Peruano – Av. Afonso Pena, 5237 – Santa Fé

Rodizio de ceviche em Campo Grande

Rodízio de ceviche muito bem servido.

Sugestões Publifolha

La Mar – Avenida La Mar 770, Miraflores – Lima (preço médio)

Pescados Capitales – Avenida La Mar – Lima

Além desses, o livro Publifolha ainda sugere outros endereços em outras cidades:

Trujillo – Big Ben – Av. Larco 1184. Urb. El Boquerón – Huanchaco (preço acessível)

San Francisco – La Mar –  Pier 1 ½ – Embarcadero  (caro)

Durante nossas pesquisas, vimos que em São Paulo também há uma filial do La Mar – Rua Tabapuã, 1410 – Itaim Bibi

Deu pra perceber que o Ceviche é um prato popular em outros países, especialmente na Colômbia onde fomos ‘apresentados’ a um feito tradicionalmente e que depois daquela viagem entrou no hall de nossas preferências.

Quem tem o que acrescentar a essa lista? Posta nos comentários ou me envia lá pela página do blog no Facebook que eu coloco aqui, quanto mais dicas melhor.

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Comments

  • Adorei o post! Ceviche é mesmo uma delícia <3

    Mariana Dutra 27/04/2017 12:44 Responder
    • Obrigada pela contribuição :).

      Cynara Vianna 27/04/2017 13:06 Responder

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