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Eataly em São Paulo: um pouco da Itália com estilo

Quando soubemos que havia sido inaugurado um Eataly em São Paulo ficamos ansiosos para conhecer e em nossa primeira viagem à cidade depois dessa novidade reservamos uma manhã de domingo e fomos lá.

Fica bem perto do luxuoso Shopping JK, para quem pretende ir aos dois lugares, pode planejar almoçar no Eataly e depois seguir para o shopping ou chegar ao shopping no meio da tarde e depois seguir para o Eataly para jantar em um dos restaurantes do mercado. Mas quem não tem interesse em ir ao shopping, organizar-se para ir apenas ao Eataly que já é um excelente passeio.

Quem já foi ao Eataly em New York vai ver que no de São Paulo as semelhanças são muitas. Esse último funciona num prédio novo, construído para abrigar o mercado enquanto que o de New York é mais antigo, mas a ambientação, filosofia de mercado e estrutura são muito parecidas. É nítico que são ‘irmãos’.

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Fachada do prédio

E o que é o Eataly? É um espaço gourmet que tem um pouco das delícias gastronômicas da Itália. Além dos restaurantes que são divididos por tipo de cozinha (peixes, carnes, massas, pizzas, doces), oferece uma variedade enorme de produtos tipicamente italianos para nenhum chef de cozinha ter do que reclamar.

É um lugar onde podemos comer, beber e encontrar produtos italianos de alta qualidade reunidos no mesmo espaço.

São 29 lojas espalhadas pelo mundo, a primeira surgiu em Turim na Itália, país onde atualmente existem 15 lojas ao todo, além de Dubai, New York, Japão, Istambul e agora em São Paulo.

Massas artesanais de vários tipos, variedade de arroz para risoto, molhos prontos de vários sabores, pães, azeites, condimentos, especiarias, produtos orgânicos, embutidos, frios, cafés, vinhos, bebidas em geral e ainda uma seção de utensílios para casa, principalmente para cozinha que deixa toda dona de casa enlouquecida. Mesmo aquelas que não são muito amigas da cozinha com certeza encontram alguma coisa que lhe chame atenção.

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E não para por aí, há opções de docerias, cafeterias e ainda produtos de higiene pessoal com excelentes opções de sabonetes e cremes que a mulherada não resiste.

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Percebem por que é imperdível ir ao Eataly em São Paulo?

Agora vou ser bem sincera, os preços lá são salgados. Os restaurantes aplicam valores dentro dos padrões da cidade, quem tem o hábito da almoçar ou jantar nos restaurantes no mínimo medianos de São Paulo não vai estranhar quando olhar os cardápios de lá e se deparar com um prato individual na média dos R$ 50,00.

Mas os produtos vendidos nos 3 andares do mercado têm preços elevados. Não é um lugar para se comprar ingredientes para o dia-a-dia, pelo menos não para os padrões da classe média.

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E quando comparados com o que encontramos nos Estados Unidos tornam-se impraticáveis nos utensílios para cozinha, como exemplo posso comentar sobre a máquina para massas que mostro no post Compras nos Estados Unidos: 15 produtos para casa por menos de U$ 20 cada que comprei por U$ 19,99 e encontrei igual por R$ 599,00 e o secador para massas que mostro no post Compras nos Estados Unidos: Produtos para casa que comprei por U$ 7,99 e no Eataly estava por R$ 185,00.

Mas não se assustem que nem tudo no Eataly em São Paulo é assim os olhos da cara. Nos produtos alimentícios a diferença não é na mesma proporção. Os preços são muito próximos dos praticados no Eataly em New York e outras lojas especializadas aqui no Brasil.

Pagar R$ 35,00 por 1 quilo de arroz arbóreo ou R$ 27,00 num determinado tipo de massa não é para todos os bolsos. A qualidade dos produtos é indiscutível, então para quem valoriza um bom prato, consegue ir lá e priorizar alguns ingredientes para preparar um almoço ou jantar mais elaborado sem gastar ao tubos, e com certeza vai sair mais barato do que ir a um restaurante legal.

O mercado tem uma estrutura muito interessante. O pé de direito do prédio é vazado e são circulares deixando o centro livre, apenas no térreo o espaço é ocupado.

Tem elevadores e escadas rolantes e nenhum espaço fica desocupado. Os parapeitos dos andares servem de apoio para empilhar alguns produtos e como são de vidro, servem de vitrines para quem está subindo.

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As prateleiras são baixas e permitem vermos com facilidade o que tem nas do lado. Os produtos são distribuídos por gênero, o que facilita encontrar o que procuramos. Se queremos um azeite por exemplo, todos estarão juntos sem dúvida.

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Os orgânicos ficam no térreo e são montados em barracas de feira, tem um colorido lindo. Frutas, verduras e legumes são expostos e vendidos de uma forma que enchem os olhos de quem passa.

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No 4º piso funciona um restaurante e bar: Brace. Nesse andar não há produtos à venda. Um lounge compõe o espaço que tem umas mesas altas na área do bar, a cozinha do restaurante fica à vista através de um enorme vidro e uma fábrica de cerveja está a mostra tendo paredes de vidro como divisórias.

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Os restaurantes ficam nos 4 cantos dos andares, as mesas são distribuídas ao longo da área circular dos andares, são isoladas por cordas que deixam um corredor livre para passagem de quem não estiver interessando em sentar num deles.

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Entre as mesas de um restaurante e outro ficam as prateleiras com os produtos. E no térreo elas dividem o espaço com as que têm os utensílios de cozinha e de higiene.

O caixa é único e fica no térreo logo na entrada. O ideal é ir até o último andar e ir descendo, passando com calma por todos. Se a ideia é fazer alguma refeição deixe pra fazer suas compras por último, como o caixa fica no térreo, seria necessário descer, pagar e depois voltar para o andar onde pretende comer e mesmo que escolha uma das opções desse andar, teria que ficar carregando as sacolas. Lembre-se disso.

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O Eataly em São Paulo é um ambiente frequentado por quem aprecia uma boa comida, dá valor a uma cozinha requintada e sabe reconhecer a diferença entre um produto razoável e um de qualidade e procedência. Não é um lugar para grandes compras ou para ver um ‘pouco da Itália’ em decoração ou retratações de monumentos e atrações turísticas do país.

Nós adoramos a culinária italiana e quando fomos ao Eataly escolhemos o La Pasta, restaurante de massas para nossos almoços. O cardápio não é muito extenso, são pouco mais de 10 opções de pratos principais, algumas de entrada, bebidas e sobremesa. O serviço é muito bom, rápido e a comida deliciosa.

Pedimos Vesúvio, pomodori secchi, aglho nero e burrata (R$ 52,00), Lasanga alla bolognese (R$ 46,00), Tagliatelle ao ossobuco (R$ 44,00) e Ravioli de Bufala (R$ 48,00).

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Os pratos servem muito bem uma pessoa, com exceção da lasanha que dá para duas pessoas que não comem muito.

Acho que deu pra perceber que o Eataly em São Paulo tornou-se parada obrigatória quando vamos à terra da garoa.

Além de gostarmos do que encontramos por lá, nos faz matar um pouco a saudade de New York que nunca passa.

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Em nossas duas idas ao Eataly saímos com uma sacola com uns ingredientes interessantes, mas como disse, produtos diferenciados que pra nós que moramos em Recife são difíceis de serem encontrados aqui.

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição

Mais informações: eataly.com.br

E você, já foi ao Eataly em São Paulo? O que achou? Conta pra gente.

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