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Como fazer lombo recheado com cenoura

Inventei uma forma de fazer um lombo recheado com cenoura que deu super certo e é muito fácil, vou compartilhar com vocês. É uma boa para variarmos um pouco o cardápio do dia-a-dia.

Não leva nenhum ingrediente que não tenhamos facilmente em casa e é tão fácil que mesmo quem não tem muita prática na cozinha faz sem erro, garanto :).

Ingredientes

1 lombo de 1.200kg

1 cenoura descascada

1/2 cebola branca

2 dentes de alho amassados

sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 1 limão

Alecrim e/ou tomilho

Azeite de oliva

Modo de fazer

Limpe bem o lombo, tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino e as ervas que preferir. Deixe pegar gosto por no mínimo 40 minutos.

Use uma faca pequena de preferência com serra (tipo aquelas que usamos para churrasco), faça um corte em formato de X no lombo, mas tem que ir de uma extremidade a outra.

Corte a cebola em lâminas na vertical para os pedaços ficarem maiores.

1 – Coloque a cenoura no furo feito com a faca e vá colocando lâminas de cebola ao redor da cenoura.

2 e 3 – Coloque o lombo numa assadeira com azeite e frite virando sempre para selar igualmente de todos os lados até ficar uma crosta levemente dourada.

Depois disso leve ao forno pré-aquecido na mesma assadeira que fritou. Cubra o lombo com papel alumínio e deixe assar pra 30 minutos.

4 – Retire o papel, vire o lombo e deixe no forno por mais 15 a 20 minutos, vai depender da potência do forno. É para deixar até a carne ficar dourada por fora mas macia por dentro.

lombo-recheado-com-cenoura-1

Espere esfriar um pouco e corte em rodelas.

Caso queira, pode levar à fritadeira ao fogo, colocar um pouco de água e raspar o fundo com uma colher e usar como molho, eu gosto de fazer isso porque o sabor da carne fica bem apurado. Pode servir com outro molho ou até mesmo sem nenhum. A carne fica bem macia e suculenta.

lombo-recheado-com-cenoura-2

Uma salada crua e arroz com cenoura são bons acompanhamentos.

Viram como é fácil fazer esse lombo recheado com cenoura? Façam e depois me digam o que acharam. Eu usei lombo suíno mas podem fazer com lombo bovino também.

Uma dica para carne de porco e de boi:

Geleia de frutas pra incrementar a carne

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