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Risoto de arroz integral na panela de pressão

Esse risoto de arroz integral na panela de pressão foi baseado numa receita que vi num episódio do programa Cozinha Prática de Rita Lobo no GNTFiz para o jantar e como durante a semana eu tento manter uma dieta saudável, troquei o arroz arbóreo pelo integral, coloquei castanha de caju triturada para dar uma textura e sabores especiais e deu super certo :).

O arroz integral demora mais do que o convencional para cozinhar, isso não é novidade, e para fazer um risoto demoraria mais ainda. Como a receita que Rita Lobo mostrou era um risoto na panela de pressão usando o arroz arbóreo, eu adaptei e consegui um resultado muito legal. O original era acompanhado por legumes grelhados, o meu não teve acompanhamento, mas claro que pode ser acrescentado. Fiz outras alterações de ingredientes, o que gostei dessa receita foi a praticidade do modo de fazer.

Risoto-de-arroz-integral2

Vou colocar ao lado de cada ingrediente o que ela usou na receita original ok?

INGREDIENTES

2x de arroz integral (arbóreo)

800ml de água

1 peito de frango

1 cebola

1 folha de louro

2 cravos da índia

1 cenoura pequena

Coentro (salsão)

1/2 x. de chá de suco de laranja (ele substitui o vinho da receita de qualquer risoto)

1 c. de sopa de ghee (azeite)

2 c. de sopa de requeijão cremoso ou outro queijo que preferir (queijo de cabra)

2 c. de sopa de manteiga

2 c. de sopa de castanha de caju triturada

sal a gosto

MODO DE FAZER

Divida a cebola ao meio, pique em pedaços bem pequenos uma metade e na outra, prenda a folha de louro com os cravos da índia. Reserve.

Rale a cenoura no lado menor do ralador. Reserve.

Aqueça o ghee (azeite) na panela de pressão, refogue a cebola ralada, quando estiver transparente, acrescente a cenoura.

Coloque o arroz integral e mexa um pouco. Acrescente o suco de laranja e mexa até evaporar.

Acrescente a metade da cebola reservada, o frango, o coentro e a água.

Mexa e coloque sal a gosto.

Tampe a panela. Quando começar a apitar, marque 8 minutos.

Tire todo o vapor da panela, abra. Retire a cebola, o frango e o coentro.

Coloque o arroz no prato de servir ou numa tigela funda, acrescente a manteiga, o requeijão e a castanha de caju.

E está pronto para servir. Aqui em casa gostamos de regar com um pouco de azeite, fica bom demais.

Quem já tinha feito risoto de arroz integral? Esse é bem fácil e fica um jantar saboroso, saudável e diferente. Quem tiver outras receitas posta lá nos comentários, seria ótimo testar outras.

Ah, e ainda você já adiantou o almoço do outro dia. Aqui em casa, o frango que foi cozido junto vai virar recheio de uma torta :).

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