banner

Receita de lombo no forno com molho

Assistindo ao programa Kitchen Boss de Buddy Valastro, tive a sorte de pegar essa receita de lombo no forno com molho. Eu não sou adepta de cozinhar carne na panela de pressão, acho que ficam borrachudas. E nessa receita, a carne é cozida numa panela com tampa bem devagar, fica desmanchando, não precisa usar faca, juro! Faço lagarto ou lombo paulista como muitos conhecem ou lombo suíno. Esse passo-a-passo que vou colocar aqui foi com o suíno.

Vamos lá.

INGREDIENTES

1 peça de lombo com cerca de 1.200kg devidamente limpo

3 tomates bem maduros

12 cebolas grandes

1 pimentão verde (se gostar do amarelo e do vermelho pode acrescentar)

5 dentes grandes de alho

1 molho de coentro

2cx pequenas de polpa de tomate ou 520g

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

azeite

folha de louro de gostar (eu uso)

MODO DE FAZER

1 – Corte os legumes em cubos bem pequenos, amasse o alho e pique o coentro, reserve;

receita-de-lombo-no-forno-com-molho-1

2 – Ligue o forno;

3 – Corte o lombo em fatias com 2cm de espessura e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve;

receita-de-lombo-no-forno-com-molho2

4 – Coloque azeite numa panela grande e funda com tampa que possa ir ao forno. Eu uso uma de inox. Refogue os legumes juntos;

receita-de-lombo-no-forno-com-molho3

5 – Retire os legumes da panela, coloque um pouco mais de azeite e com o fogo alto vá selando a carne aos poucos para não juntar água. Coloque algumas fatias, sele dos 2 lados, retire da panela e vá colocando as outras até selar todas;

receita-de-lombo-no-forno-com-molho5

receita-de-lombo-no-forno-com-molho6

Como deve ficar a carne dos 2 lados

6 – Coloque os legumes refogados e toda a carne de volta na panela e acrescente a polpa de tomate. Passe a colher no fundo da panela para que o ‘queimadinho’ que ficou da carne no fundo da panela seja incorporado ao molho. Acerte o sal e coloque água o suficiente para cobrir a carne. É nesse momento que pode colocar a folha de louro se quiser;

receita-de-lombo-de-forno-com-molho7

7 – Tampe a panela e leve ao forno por 2h sem abrir;

8 – Depois de 2h, destampe, mexa levemente, baixe o forno e deixe por mais 40 minutos ou até o molho estar na consistência que você pretende.

receita-de-lombo-no-forno-com-molho8

No lagarto bovino eu deixo engrossar mais um pouco, com o lombo suíno eu deixo um pouco mais fino. Depois é só servir.

Minha sugestão é cozinhar bata inglesa em rodelas, escorrê-las ainda al dente e colocá-las numa assadeira e levar ao forno para dourar, ficam um delícia e pra caprichar mais um pouquinho, salpique alecrim em cima, ficam divinas!

Quando fizer novamente a carne bovina eu colocarei a foto aqui :).

Mais sobre o Cake Boss aqui no blog:

Ida à Carlo’s Bake Shop em Las Vegas

E para acompanhar nossas viagens e receitas, nos siga no Facebook,  Instagramtwitter,  YouTube e no Google+.

Para programar sua viagem, veja o que você pode fazer sem sair aqui do blog

Reservar hotel pelo Booking;  Comprar seu seguro viagem com a Real SegurosAlugar seu carro com a RentalCarsComprar seu chip pré-pago para nos EUA na Travel Mobile

E para acompanhar nossas viagens, nos siga no Facebook,  Instagramtwitter,  YouTube, Pinterest e no Google+.

Para programar sua viagem, veja o que você pode fazer sem sair aqui do blog

Reservar hotel pelo Booking;  Comprar seu seguro viagem com a Seguros PromoAlugar seu carro com a RentCars; Comprar seu chip pré-pago para os EUA e Europa na Easy Sim 4U e fazer câmbio na MelhorCâmbio.


Tags:
· ·
Categorias:
Receitas

Comments

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

 

Guia Para Viajar por Conta Própria

Receba agora gratuitamente em seu email o
eBook "Como Tornar Possível Aquela Viagem
dos Seus Sonhos".

✔️  Como Escolher o Destino da sua Viagem;

✔️  Quando Comprar Suas Passagens;

✔️  Como Reservar Seu Hotel;

✔️  Como Montar um Roteiro de Viagem...

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
Menu Title