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Bolo de chocolate crocante

Meu irmão que mora em Brasília faz aniversário esse mês e veio passar o final de semana com a família em Recife, Mariana, minha cunhada, me encarregou de fazer o bolo. Escolhi fazer o bolo de chocolate crocante porque ele fica muito bom mesmo quando preciso dobrar a receita, que foi o caso dessa vez.

Depois de muitos elogios e pedidos da receita, decidi colocá-la aqui pra ficar acessível a quem quiser.

Vamos a ela.

MASSA

INGREDIENTES

4 ovos

2 x. de farinha de trigo


1 x. de açúcar


1 x. de chocolate de caixa (o do padre) ou cacau 32%

½ x. de óleo

1 x. de água quente


1 c. (sopa) bem cheia de fermento

MODO DE FAZER

Coloque todos os líquidos no liquidificador, bata, enquanto você peneira os demais ingredientes. Misture tudo delicadamente com uma colher de pau e por último acrescentE o fermento.

Este bolo da foto eu fiz a receita dobrada numa forma de 30cm,porém a normal pode ser numa forma de 20/ 24cm, depende da altura que você precisa.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE CROCANTE

Esta quantidade é para receita única.

400g de doce de leite pronto ou leite condensado em lata na panela de pressão por 30’ junto com 300g de amendoim triturado sem casca e sem sal. Mistura na mão mesmo. Dependendo da consistência do seu doce de leite, você pode ir acrescentando creme de leite para amolecer um “pouco”.

COBERTURA

Esta receita que eu uso de cobertura de chocolate é meio que coringa para recheio também.

2 latas de leite condensado

1 lata de leite

2 c. de sopa de margarina

3c. de sopa de farinha de trigo ou maisena

1 lata de creme de leite – mistura depois de pronto

Pode ser feito numa panela no fogo mesmo ou no microondas por cerca de 10’, misturando a cada 2’. É bem mais prático e dá super certo. Espere esfriar e coloque o creme de leite para chegar no ponto desejado.

CROCANTE

1 ½ x. de amendoin, castanha ou nozes

2x. de açúcar

1c. de sopa cheia de margarina

Coloque o açúcar para derreter, quando estiver caramelizado, misture os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 1’.

Unte o verso de uma forma de bolo em alumínio grande e despeje a mistura quente. Espere esfriar, coloque o torrão num saco com um pouco de leite em pó e bata com um rolo de madeira até o tamanho desejado.

Este bolo é rápido, prático e muito gostoso. Ele fica molhadinho, por isso não coloco calda nele, mas isso fica a critério de cada um.

Ah, infelizmente não tirei fotos na fatia, como estávamos num restaurante, muita gente, fomos partindo e passando pra quem queria, quando percebi já não dava mais pra registrar :(.  Nessa receita dobrada eu cortei o bolo em 3 e coloquei 2 recheios. Ficou demais!

Use a imaginação para confeitar e decorar do jeito que você quiser.

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Delícias · Receitas

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