banner

Ovo de Páscoa recheado na travessa

Ovo de Páscoa recheado na travessa. Uma amiga postou essa receita num grupo sobre culinária que participo no Facebook, achei diferente e resolvi testar nessa Páscoa. A receita original é do site Show de receitas. À medida que fui fazendo alterei algumas quantidades (do chocolate ao leite e da castanha), separei o refratário indicado na receita mas achei que seria muito grande, optei por um redondo de 25cm de diâmetro.

Vou colocar os ingredientes já com as alterações que fiz.

INGREDIENTES

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)

6 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

400g de creme de leite

2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado

2 barras de chocolate ao leite picado (na receita original seriam 2 xícaras, achei muito pouco)

1 xícara (chá) de castanha de caju picada (na receita original era 1/2 xícara, achei muito pouco)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.

Espere esfriar e misture o creme de leite.

Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário redondo de 25cm de diâmetro coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos. Passado esse tempo, retire e cubra com o creme branco.

Distribua a castanha de caju e cubra com o creme de chocolate restante (a indicação era levar ao congelador novamente antes de colocar o chocolate por cima da castanha, mas não vi necessidade pra isso).

Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

E partido ficou assim….

ovo-de-chocolate-na-travessa-pedaço

Fica muito gostoso e não é muito doce apesar da quantidade de leite condensado, o chocolate meio amargo ameniza.

E para acompanhar nossas viagens, nos siga no Facebook,  Instagramtwitter,  YouTube, Pinterest e no Google+.

Para programar sua viagem, veja o que você pode fazer sem sair aqui do blog

Reservar hotel pelo Booking;  Comprar seu seguro viagem com a Seguros PromoAlugar seu carro com a RentCars; Comprar seu chip pré-pago para os EUA e Europa na Easy Sim 4U e fazer câmbio na MelhorCâmbio.


Tags:
· ·
Categorias:
Delícias · Receitas

Comments

    • Ana Maria, éramos 13 pessoas, foi a conta pra uma sobremesa, sobrou o suficiente pra mais uma.

      cynara 22/04/2014 18:39 Responder
    • Fica sim Roselaine. E não é difícil de fazer.

      cynara 22/04/2014 18:40 Responder
    • Quero saber o que achou Francine 🙂

      cynara 22/04/2014 18:40 Responder

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

 

Guia Para Viajar por Conta Própria

Receba agora gratuitamente em seu email o
eBook "Como Tornar Possível Aquela Viagem
dos Seus Sonhos".

✔️  Como Escolher o Destino da sua Viagem;

✔️  Quando Comprar Suas Passagens;

✔️  Como Reservar Seu Hotel;

✔️  Como Montar um Roteiro de Viagem...

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
Menu Title