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Viagens gastronômicas – Carnes pelo mundo

E nas viagens gastronômicas, carnes pelo  mundo foi o tema da série que recebi mais colaboração até agora, será que é prova de que os carnívoros são maioria?

A Argentina, além de ser considerada a Paris da América do Sul, também é famosa por seus cortes suculentos de carne que era a base da alimentação do gaúcho, como se chamava o caubói argentino, tendo o asado como carro chefe de sua culinária, que nada mais é do que carne assada numa fogueira.

Atualmente as churrascarias lançam grandes pedaços de carne numa grelha sobre carvão ou penduram espetos sobre brasas incandescentes no chão do restaurante. O asador, depois de esperar horas para que cortes como o chorizo, filé de costela, bife ancho entre outros fiquem extremamente macios, cortam-nos com longas facas.

Como o gaúcho não deixava nenhuma parte do animal para as aves de rapina, iguarias como língua, molejas, tripas e chouriços chegam à mesa antes dos grandes pedaços de carne.

Carne Adriana Argentina

Adriana Ruhmke enviou essas fotos do típico asado argentino

Bons lugares para degustar essa maravilha é o que não falta em Buenos Aires, mas não é apenas naquele país que pode-se comer uma deliciosa carne bovina. Montevidéu é a capital do país que tem o maior número per capita de carnívoros do mundo, ganha até da Argentina.

Carne Claudia

Mercado del Puerto em Montevidéu, lugar preferido de Claudia do blog Felipe, o pequeno viajante  para comer uma deliciosa parrillada

Voltando pra Buenos Aires, algumas sugestões na capital portenha, uma indicação minha, de Juliana colunista aqui do blog, de leitoras que foram e aprovaram carnes não só na Argentina como em outros lugares e claro colaborações valiosas de blogueiras que participaram.

Sugestões

Cabaña Las Lilas – Alicia Moreau de Justo, 516 – Buenos Aires; www.cabanalaslilas.com

Quando fomos pra Buenos Aires eu ainda não tinha o hábito de fotografar tudo que via, que comia, que bebia, mas costumava registrar nossos brindes, pena que não tenho a foto em destaque do T-bone que comemos no Cabaña Las Lilas à beira do rio em Palermo. O garçom registrou nosso brinde mas a carne ficou em segundo plano, mas isso não impede de deixar aqui a dica do lugar. A carta de vinhos tem mais de 700 rótulos, foi muito difícil escolher o que tomar.  Como ja havíamos comido o famoso chorizo, optamos por outro corte e foi uma excelente escolha. Pra acompanhar pedimos uma salada. No momento do pedido solicitamos que a carne fosse dividida em 2 pratos porque era bem grande, dica que havia lido durante as pesquisas pra montagem do roteiro. Preço caro.

Pipo e eu tbone BsAs

Recentemente, Juliana viajou com a família pra Argentina. Ela indica o tradicional Señor Tango onde paga-se U$ 100,00 por translado + show + jantar  além de um restaurante que descobriram em San Telmo.

La Brigada – Calle Estados Unidos, 465 – San Telmo, Buenos Aires; www.parrillalabrigada.com.ar

Quando fizer o pedido pergunte sobre o tamanho da porção, um prato de chorizo serve muito bem 2 pessoas. O garçom parte a carne com uma colher e um garfo pra mostrar a textura macia. Preço acessível.

Carne Ju La Brigada

Juliana e Ricardo no La Brigada. Reparem na altura do bife…

 

La Brigada Ju

Um pouco do interior do La Brigada por Juliana Ventura

Prosciutto Ristorante – Venezuela 1212 – Montserrat; www.prosciuttoilvero.com.ar

Carne Renata Chersone BsAs

Renata Chersone registrou a delícia do Prosciutto

La Cabrera – José Antonio Cabrera 5099; www.parrillalacabrera.com

O Chef Gestón Rivera é o responsável pelo sucesso do charmoso restaurante que ganhou uma filial vizinha pra acomodar melhor a todos que escolhem o local que é um dos mais famosos de Buenos Aires. O ideal é fazer uma reserva alguns dias antes, mas se não der pra se programar com antecedência, vale a pena encarar uma fila de 30 minutos pra usufruir do prazer de degustar o prato mais famoso do local, Ojo del bife. É bom pedir orientação ao garçom quanto à quantidade, os pratos são bem generosos.

CArne Alexandra

Alexandra Aranovich do blog Café Viagem registrou o Ojo del bife do La Cabrera

 

Carne Mirella

Lomo e Ojo, enviado por Mirella Mathiesen do blog Mikix também no La Cabrera

Logo ali do lado no Chile…

La Vaquita Echá – Avenida Ramón Subercaseaux 3355 – Pirque ; www.lavaquitaecha.cl

Situado a sudeste de Santiago no vale das terras das vinícolas de Pirque.

Carne Michele Daccas Chile

Michelle Daccas conferiu e aprovou o La Vaquita Echá

Ainda na América do Sul, mas um pouco mais acima no mapa, temos uma dica da Colômbia.

Andrés Carne de Res – Hogar Encendido – Chia, Colombia, Calle 3 N11º.56; www.andrescarnederes.com

Carne Catarina Bogota

Catarina Siqueira nos mostra o interior do restaurante e o prato Lomo al Trapo

Mas não só no sul da América temos saborosas carnes servidas em bons restaurantes. Nos Estados Unidos pode-se encontrar opções pra os mais variados gostos e bolsos.

Wood Ranch – possui 14 restaurantes no sul da Califórnia; www.woodranch.com.

Carne Ana Viana Camarillo

Ana Viana provou o WR Tri Tip e nos enviou a foto

Logan’s Restaurant – presente em 23 estados americanos; www.logansroadhouse.com

carne Sabrina Logan's

Sabrina Mendonça do blog viajarecomer.com divide conosco sua experiência no Logan’s em Orlando

Le Village BuffetParis Hotel em Las Vegas; www.parislasvegas.com/restaurants

O valor do buffet é U$ 24,99 adulto e U$ 14,99 criança. Fazendo o check in no aplicativo FourSquare ganha-se U$5 de desconto.

Carne Simone Hara Las Vegas

Simone Hara comentou que essa carne é muito saborosa, é bem vermelha mas não tem sabor de crua.

E claro que a Europa não poderia ficar de fora nesse assunto. Destaque para Florença. Lá a tradição é a bisteca alla fiorentina, proveniente do gado Chianina branco. Carne macia e saborosa.

Trattoria Dall’Oste – vários endereços em Florença; www.osteriadalloste.it

CArne Andrea Barros

Andrea Barros do Blog Do RS para o mundo nos mostra o que degustou em Florença

 Il Latini – Via dei Palchetti 6/r – Florença; www.illatini.com

Feita do T-bone temperado com azeite de oliva e pimenta, é servida uma farta porção, mas o garçom pode orientar já que é pedida no peso.

Carne Heloisa

Bisteca do Il Latini enviada por Heloisa Righetto do blog Aprendiz de Viajante

Gente, acho que dá pra encaixar no roteiro uma dessas maravilhas, dependendo do destino uma boa refeição estará garantida.

E pra o próximo post pensei em falar dos churros, e aí, você tem fotos e dicas de onde comê-los por aí? Aguardo contato.

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